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La receta del matambre relleno riquísimo para Navidad

Te compartimos un plato frío clásico y exquisito que no puede faltar en tu mesa esta Navidad: el matambre relleno enrollado que rinde un montón

El matabre relleno enrollado es un plato fresco y sano para celebrar Navidad y Año Nuevo. Esta comida es muy codiciada, pues la receta la conocen solo las abuelas. Por eso, hoy te enseñamos a preparar este clásico de las fiestas para los días de calor que se avecinan.

La receta del matambre relleno es fácil, perpo su cocción demora más de dos horas. Lo bueno de este plato es que rinde un montón y durante los últimos días de diciembre los podés llevar al trabajo y a las juntadas familiares y con amigos. Te salva los almuerzos y las cenas.

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La receta del matambre relleno riquísimo para Navidad. 

La receta del matambre relleno riquísimo para Navidad.

Los ingredientes del relleno del matambre enrollado pueden variar, pero los clásicos son: huevo, zanahoria, queso y morrón. Seguro tenés estos insumos en casa. Prepará este plato y hacele frente al calor.

Ingredientes del matambre relleno

  • 1 matambre de 2 kilos, aproximadamente
  • 1 morrón rojo y 2 verdes
  • 4 zanahorias
  • 6 huevos
  • 1 lata de arvejas
  • Perejil, c/n
  • Queso rallado, c/n
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Papel film
  • Hilo de algodón para hornear

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Paso a paso, cómo hacer un matambre relleno para Navidad

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  1. Primero, retirá el exceso de grasa del matambre y cortá los bordes para emparejar, si es necesario.
  2. Sobre la mesada limpia, poné papel film y colocá el matambre por encima.
  3. Condimentá la carne con sal y pimienta. Podés añadir los condimentos que quieras.
  4. Esparcí el perejil pocado y la zanahoria rallada por encima. Espolvoreá queso rallado.
  5. Luego, sumá los morrones picados en tiras e incorporá las arvejas. Sumá los huevos duros uno al lado del otro.
  6. Enrollá con el papel film y bridá el matambre con el hilo, haciendo una atadura resistente para que no se desarme.
  7. Llevá a una cacerola con abundante agua y herví el matambre durante dos horas y media.
  8. Pasado ese tiempo, retiralo y dejalo en una prensa hasta que se enfríe. También, podés colocar el matambre entre dos tablas de madera y poyar algún elemento pesado por encima para que haga presión.
  9. Llevá a la heladera por una hora, cortá y serví a tus seres queridos esta Navidad.

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