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La receta del matambre relleno riquísimo para Navidad.
Los ingredientes del relleno del matambre enrollado pueden variar, pero los clásicos son: huevo, zanahoria, queso y morrón. Seguro tenés estos insumos en casa. Prepará este plato y hacele frente al calor.
Ingredientes del matambre relleno
- 1 matambre de 2 kilos, aproximadamente
- 1 morrón rojo y 2 verdes
- 4 zanahorias
- 6 huevos
- 1 lata de arvejas
- Perejil, c/n
- Queso rallado, c/n
- Sal y pimienta, a gusto
- Papel film
- Hilo de algodón para hornear
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Paso a paso, cómo hacer un matambre relleno para Navidad
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- Primero, retirá el exceso de grasa del matambre y cortá los bordes para emparejar, si es necesario.
- Sobre la mesada limpia, poné papel film y colocá el matambre por encima.
- Condimentá la carne con sal y pimienta. Podés añadir los condimentos que quieras.
- Esparcí el perejil pocado y la zanahoria rallada por encima. Espolvoreá queso rallado.
- Luego, sumá los morrones picados en tiras e incorporá las arvejas. Sumá los huevos duros uno al lado del otro.
- Enrollá con el papel film y bridá el matambre con el hilo, haciendo una atadura resistente para que no se desarme.
- Llevá a una cacerola con abundante agua y herví el matambre durante dos horas y media.
- Pasado ese tiempo, retiralo y dejalo en una prensa hasta que se enfríe. También, podés colocar el matambre entre dos tablas de madera y poyar algún elemento pesado por encima para que haga presión.
- Llevá a la heladera por una hora, cortá y serví a tus seres queridos esta Navidad.