Los grisines son el acompañamiento ideal para servir como entrada o picada en las reuniones familiares. Por eso, te dejamos el paso a paso de una de las recetas más simples y rápidas para salir del apuro estas fiestas.

GRISINES 1.jpg
Recetas: cómo hacer grisines de orégano en solo 15 minutos para picotear estas fiestas.

Recetas: cómo hacer grisines de orégano en solo 15 minutos para picotear estas fiestas.

Ingredientes de los grisines de orégano

Con TAAC:

  • 1 y 1/2 taza de harina común 000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • Ingrediente secreto: 4 cucharadas de aceite o 60 gramos de manteca
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 3 cucharadas de orégano seco (opcional)
  • 2 cucharadas de ajo molido (opcional)

►TE PUEDE INTERESAR: Pancitos de jamón y queso, la receta riquísima para la merienda

Sin TACC

  • 300 gramos de premezcla apta para celíacos
  • 10 gramos de levadura en sobre sin TACC
  • 1 cucharadita de sal
  • Ingrediente secreto: 4 cucharadas de aceite o 60 g de manteca
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 3 cucharadas de orégano seco (opcional)
  • 2 cucharadas de ajo molido (opcional)

Paso a paso, cómo hacer la receta de grisines de orégano

GRISINES PALITOS DE OREGANO.jpg_large
  1. En un bowl, colocá la harina tamizada con el polvo de hornear. Sumale la sal y las especias a elección, como orégano. Para la versión sin TACC, reemplazá los ingredientes por lo que corresponda.
  2. En el mismo recipiente, formá un hueco en el medio y agregá las cucharadas de aceite o la manteca, y formá un arenado.
  3. Sumá el agua tibia y el ajo molido a la preparación. Mezclá hasta obtener una masa homogénea.
  4. Tirá harina en la mesada y estirá toda la masa con un palo de amasar. Luego, cortá tiras de medio centrímetro de ancho.
  5. Prendé el horno a fuego medio para precalentarlo. Enmantecá una fuente para horno y acomodá los grisines. Cociná por 5 a 10 minutos o hasta que doren.

Temas relacionados: