¡Riquísimas!

Empanadas árabes jugosas y sabrosas: la receta con 7 ingredientes y en solo 20 minutos

Son jugosas, tienen mucho sabor y van acompañadas de limón. Las empanadas árabes tienen una de las recetas más sencillas

Las empanadas árabes son una de las recetas típicas de la cultura culinaria palestina, sirio-libanesa, egipcia y del mundo árabe en general. A pesar de que la creación de esta comida es desconocida, se cree que las primeras elaboraciones se remontan varios siglos antes de Cristo, en la zona del Líbano, Siria, Irán y Turquía.

Las sfijas eran una especie de guiso de carne de cordero envuelto en una preparación de harina cocida. En un principio, nació como una manera práctica de transportar alimentos y de conservalos por más tiempo, por lo que era habitual que viajeros y pastores comieran este plato.

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Gracias a los inmigrantes, las empanadas árabes fueron adoptadas por los argentimos por ser una comida rica y jugosa. Aunque parece una receta complicada, lleva ingredientes comunes y una elaboración sencilla.

Recetas: empanadas árabes caseras

Ingredientes:

  • 1/2 kg. de carne picada (puede ser roast beef o nalga)
  • 4/5 limones
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1/2 morrón rojo/verde
  • Sal
  • Tapas para empanadas criollas

Si quieres hacer la masa casera de las empanadas árabes, te dejamos una receta rápida compartida por Paulina Cocina.

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Las empanadas árabes llevan ingredientes sencillos como carne, cebolla, ajo, morrones, tomate y limón.

Las empanadas árabes llevan ingredientes sencillos como carne, cebolla, ajo, morrones, tomate y limón.

Cómo preparar masa para empanadas árabes

Ingredientes:

  • 500 gr. de harina
  • 20 gr. de levadura fresca
  • 125 cc. de agua tibia
  • 1 cda. de sal
  • 2 cdas. de aceite

Las cantidades de los ingredientes mencionados rinden para 12 a 15 discos de masa.

Procedimiento:

  1. Para elaborar la masa para empanadas árabes, coloca harina sobre la mesada en forma de corona y, en el centro, vuelca la levadura disuelta en un poco de agua tibia.
  2. A continuación, mezcla un poco e incorpora el aceite y la sal. Agrega de a poco el resto del agua tibia hasta formar un bollo tierno. Deja reposar por 20 minutos.
  3. Para terminar, estira la masa con un palo de amasar y corta los discos del tamaño deseado. Cubre con un trapo limpio y húmedo y reserva mientras armas el relleno.
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La masa de las empanadas árabes se cierran en forma de triángulo para conservar los jugos del relleno.

La masa de las empanadas árabes se cierran en forma de triángulo para conservar los jugos del relleno.

Cómo elaborar la receta de empanadas árabes, paso a paso

  1. Primero, pica en cubos la cebolla, el tomate y el morrón. Lleva las verduras a un recipiente junto con la carne picada y condimenta con sal y el jugo de limón.
  2. A continuación, deja reposar la mezcla por dos o tres horas en la heladera, como mínimo. Lo mejor es dejarla de un día para otro.
  3. Una vez transcurrido el tiempo de reposo, procede a armar las empanadas. Coloca un poco del relleno en cada tapa de masa y ciérralas con un repulgue de tres puntas.
  4. Por último, coloca las empanadas árabes en una placa aceitada y llévalas a horno medio hasta que estén doradas, por 20 minutos aproximadamente.

Las empanadas árabes son una comida típica que tienen un contraste de sabores espectacular gracias al adobo de la carne. Sin dudas, las rodajas de limón que las acompañan las hacen más especiales.

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Las empanadas árabes se acompañan de jugo de limón.

Las empanadas árabes se acompañan de jugo de limón.

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