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Mayo patrio

Cómo preparar Torta frita: la receta tradicional con grasa y las sopaipillas sencillas con aceite

Te dejamos dos recetas para que pruebes en mayo patrio: torta frita con grasa y sopaipillas con aceite

Por Antonella Prandina
prandina.antonella@grupoamerica.com.ar

La Torta frita es una de las recetas de la época colonial que ha perdurado en el tiempo y se prepara en la mayoría de los hogares argentinos. En el marco de los festejos del 25 de mayo por el Día de la Patria, te enseñamos dos formas de preparar sopaipillas: con grasa y con aceite.

Por su parte, las primeras son más tiernas, húmedas y sabrosas porque llevan grasa entre sus ingredientes y se fríen en ella. La Torta frita con aceite es mucho más liviana. Como para los gustos, los colores, te dejamos las dos recetas para que prepares tu favorita.

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Las sopaipillas o Tortas fritas tienen su origen en la época colonial, allá por el 1800, cuando las mujeres aprovechaban el agua pura de la lluvia para preparar este postre. Por eso, tienes que hacerlas el 25 de mayo y en las demás fechas patrias, o un domingo cualquiera.

Recetas: cómo hacer Torta frita con grasa

Ingredientes:

Procedimiento:

  1. Primero, en un bowl, coloca la harina tamizada junto con la sal. En el centro, suma la grasa derretida a temperatura ambiente.
  2. Amasa con la punta de los dedos y agrega de a poco el agua tibia con la sal. Sigue trabajando hasta formar un bollo.
  3. A continuación, amasa enérgicamente hasta que la masa forme ampollas en su superficie.
  4. Deja reposar durante 1 o 2 horas y corta pequeñas pelotitas, achátalas con la palma de la mano y pínchalas con un tenedor.
  5. Por último, fríe las sopaipillas en abundante grasa muy caliente (o aceite) hasta dorar, retira con espumadera y coloca sobre papel absorbente para que escurran. Espolvorea con azúcar y sirve.
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Cómo es la receta de Torta frita o sopaipillas con aceite

Ingredientes:

Procedimiento:

  1. Primero, activa la levadura en un bowl y agrega 50 centímetros cúbicos de agua, una cucharada de harina y otra de azúcar (opcional). Mezcla para unir todos los ingredientes y deja reposar hasta que comience a burbujear.
  2. Luego, en otro recipiente, añade la harina, la sal y el azúcar (opcional); une hasta que quede todo bien integrado.
  3. A continuación, forma un hueco en el centro y suma la levadura activada y el aceite; mezcla y agrega el agua para formar una masa.
  4. Forma un bollo y trasládalo al mismo recipiente, tápalo y déjalo leudar por 20 minutos. Después vuelve a colocarlo en una mesada, estira y corta en porciones.
  5. Finalmente, en una sartén con abundante aceite, fríe la Torta frita a fuego medio hasta que estén doradas. Luego colócalas en papel absorbente y espolvorea con azúcar.
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