¡Qué rico!

Cómo preparar peceto en escabeche: la receta de pocos ingredientes y pocos pasos

Hay una receta de peceto en escabeche que sale con un sabor delicioso y no es muy complicado de realizarla

En el mundo de las recetas, todo lo que se haga en escabeche es muy codiciado por su sabor y por ser un excelente método de conservación. Y una receta que se está poniendo de moda y cada vez la realizan más las personas en todo el mundo, es el peceto en escabeche, una verdadera carne adobada que es una delicia y es para chuparse los dedos.

Hay ingredientes de todo tipo que se pueden escabechar, como por ejemplo verduras de todo tipo, incluida la berenjena, pollo, pescado, entre otros productos alimenticios.

Esta receta que tiene como protagonista a un corte de carne magro como es el peceto, sale súper deliciosa al estar bien aliñada con varios ingredientes.

El sitio cookpad comparte una receta especial para elaborar peceto es escabeche, que vale la pena realizar.

receta-peceto-en-escabeche.jpg

Receta de peceto al escabeche

Para preparar esta deliciosa carne de peceto en escabeche, es necesario contar con estos ingredientes:

Ingredientes

  • 750 gramos de peceto
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas medianas
  • 4 zanahorias medianas
  • 4 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Agua, aceite y vinagre
receta-peceto-en-escabeche1.jpg

Paso a paso de la receta de peceto en escabeche

  1. El primer paso consiste en colocar el peceto entero en una cacerola con agua con un poco de sal e incorporarle dos cebollas medianas cortadas en cuatro, dos zanahorias en mitades y medio pimiento morrón rojo. Hervir por unos 45 minutos.
  2. Retirar el peceto ya cocido de la cacerola y cortarlo en fetas.
  3. En una tabla cortar las cebollas y los pimientos morrones en juliana. Cortar las zanahorias en finas tiritas.
  4. En una cacerola, ir intercalando capas de verduras con rodajas de peceto. En capa y capa, colocar hojas de laurel y pimienta negra en grano. Incorporar un poco de sal.
  5. Agregarle agua, vinagre y aceite en partes iguales, hasta que las rodajas de peceto y las verduras queden completamente tapadas. Cocinar nuevamente a fuego lento por 25 a 30 minutos. Ir agregando un poco de agua en este tiempo si es necesario.
  6. Dejar enfriar el peceto y colocarlos en frascos bien esterilizados para la conserva.
receta-peceto-en-escabeche2.jpg

Temas relacionados: