¡Bien argentino!

Cómo preparar Panqueques con dulce de leche: el postre argentino sencillo, goloso y con 4 ingredientes

Entre las recetas más económicas y ricas para la merienda o el postre, están los panqueques con dulce de leche. Todos los trucos para que salgan perfectos

Los panqueques con dulce de leche son un postre bien argentino y lo mejor es que tienen una de las recetas más sencillas y económicas, aunque se hayan convertido es una oferta destacada de los locales gastronómicos.

Su textura suave y cremosa, combinada con el sabor intenso del dulce de leche, convierte a esta receta de panqueques en un imperdible para la merienda, especialmente durante los días fríos.

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A la altura del flan casero, el tiramisú y los waffles, los panqueques con dulce de leche son una opción mucho más barata. La receta lleva 4 ingredientes y solo requiere 15 minutos.

Recetas: ingredientes de los panqueques con dulce de leche

  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 taza de harina
  • Opcionales: sal, azúcar y/o esencia de vainilla

Relleno:

  • Dulce de leche y/o crema batida
  • Frutas como banana o frutilla (opcional)
  • Frutos secos (opcional)
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Cómo hacer la receta de panqueques con dulce de leche caseros

  1. Primero, bate el huevo en un bowl y añade la leche. Incorpora la harina poco a poco, mezclando bien para evitar los grumos. Si quieres, puedes agregar una pizca de sal, azúcar o unas gotas de esencia de vainilla.
  2. A continuación, calienta una sartén antiadherente a fuego medio y vierte un cucharón de la mezcla.
  3. Luego, cocina los panqueques por uno 2 a 3 minutos hasta que se formen burbujas en la superficie. Voltéalos y cocina por otro minuto o hasta que estén dorados.
  4. Para completar tu receta, rellena los panqueques con dulce de leche y/o crema batida, o frutas como banana o frutos secos.

Trucos para hacer panqueques perfectos

  • Ten cuidado con la consistencia de la mezcla: si está muy espesa, añade más leche; si está muy líquida, un poco más de harina.
  • Ten en cuenta la temperatura de la sartén: asegúrate de que esté bien caliente antes de añadir la mezcla.
  • Apuesta a las variedades de panqueques: puedes añadir frutas picadas, chispas de chocolate o nueces a la mezcla para darle un toque especial.

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