¡Qué rico!

Cómo preparar mayonesa de palta cremosa: la receta casera que sale riquísima y es fácil de hacer

Hay una receta de mayonesa de palta que sale deliciosa, lleva simples ingredientes y se elabora fácilmente

Para saborear a cualquier hora del día, en una picada o siendo protagonista de un desayuno, almuerzo, media tarde o cena, nada más rico que elaborar una mayonesa de palta casera, a partir de una receta es muy sencilla de preparar.

Con la palta, que se destaca por ofrecer numerosos beneficios para la salud gracias a su rico aporte de nutrientes y grasas saludables, se pueden hacer infinitas recetas.

En esta oportunidad, la estrella es la receta de mayonesa de palta que sale muy cremosa y suave para el paladar.

Su manera de elaborarla es de lo más sencilla y lleva pocos ingredientes, siendo una receta apta para que la prepare cualquiera que se lo proponga.

El sitio cookpad.com, que a diario comparte miles de recetas de todo tipo y para todos los gustos, se luce con el paso a paso de la mayonesa de palta, una auténtica exquisitez.

receta-mayonesa-palta3
La palta se puede usar en muchas recetas y aporta múltiples beneficios a la salud.

La palta se puede usar en muchas recetas y aporta múltiples beneficios a la salud.

Receta de mayonesa de palta cremosa

Para poder elaborar esta mayonesa de palta, calculada para que salgan 8 raciones y en 10 minutos, se necesitan estos ingredientes para poner manos a la obra:

Ingredientes

  • 2 paltas medianas y que estén maduras.
  • 1/2 limón (jugo)
  • 50cc de aceite de girasol y oliva (a elección)
  • Sal y pimienta a gusto.
  • Ajo (a elección)
receta-mayonesa-palta1
Esta receta de mayonesa de palta sale para chuparse los dedos.

Esta receta de mayonesa de palta sale para chuparse los dedos.

Paso a paso de la mayonesa de palta casera

  • Cortar las dos faltas por la mitad, extraerles el carozo y retirar todo su contenido con la ayuda de una cuchara.
  • En una licuadora o con un mixer, colocar la palta y condimentar con sal y pimienta. Empezar a licuar o mixear para lograr una consistencia cremosa y suave.
  • Ir incorporando de a poco el aceite de girasol u oliva en forma de hilo y luego sumar el jugo de limón, procurando que este no vaya a tener semillas.
  • Probar la mayonesa de palta cuando ya haya tomado una consistencia cremosa y corroborar si le hace falta más sal o pimienta.
  • Llevar a la heladera hasta el momento de disfrutarla, solo, en familia o con amigos.
receta-mayonesa-palta4
La receta de mayonesa de falta es fácil de elaborar y lleva ingredientes básicos.

La receta de mayonesa de falta es fácil de elaborar y lleva ingredientes básicos.

Temas relacionados: