¡Qué rico!

Cómo preparar masa de pizza italiana clásica: la receta con simples ingredientes y pocos pasos

Hacer unas ricas pizzas con esta receta de la clásica masa italiana, garantiza un resultado par chuparse los dedos

Hay una receta que no falla y garantiza resultados espectaculares para hacer pizza casera. Se trata de una auténtica masa italiana clásica para comer las mejores pizzas, de esas que son irresistibles y a todo el mundo les encanta.

Al mediodía o por la noche, nada mejor que poner en práctica esta receta, que no es de las más conocidas y que todo el mundo debería poner en práctica si son de buen paladar.

Con un par de ingredientes de los clásicos que se utilizan para hacer masa para pizza, esta receta también lleva simples pasos y garantiza una pizza dorada y crujiente para compartir en familia o amigos.

Con una buena salsa y un mejor queso, nada mejor que labora esta receta que comparte el sitio recetaaldía.com.

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Receta de cómo hacer masa de pizza italiana clásica

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo 0000
  • 325 ml de agua tibia
  • 10 gramos de sal
  • 25 gramos de levadura fresca o 7 gramos de levadura seca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de azúcar
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Paso a paso de la receta de masa para pizza italiana clásica

  1. El primer paso consiste en activar la levadura. Si se utiliza la levadura seca, hay que disolverla en 100 ml de agua tibia junto con el azúcar y dejarla reposar por 10 minutos. Si se utiliza levadura fresca, solo hay que desmenuzarla y agregarla en la harina en el siguiente paso.
  2. En un recipiente grande colocar la harina tamizada e incorporarle la sal, para luego hacer un hueco en el centro.
  3. Sumar la levadura y el agua en el centro de la harina, y agregar el resto del agua tibia y el aceite de oliva.
  4. Mezclar todos los ingredientes con las manos lentamente por unos 10 minutos, hasta obtener una masa suave y elástica. En caso de que la masa quede pegajosa, incorporarle un poco de harina.
  5. Formar un bollo con la masa, colocarla en un bol pintado con un poco de aceite y dejarla que fermente con un repasador por encima, por unas 2 horas, hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
  6. Tomar la masa y cortarla en distintos bollos, para colocarlas luego en un recipiente y dejarlo fermentando por unos 20 minutos más, tapados con un repasador.
  7. Tomar uno de los bollos y en una superficie enharinada, estirarlo con las manos o un bolillo, hasta darle forma a la pizza.
  8. Hornear a 250 grados en moldes para pizza y agregarle los ingredientes que uno más prefiera.
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