Se puede preparar en una olla a presión o en una común, en la que demora un poco más. El truco del estofado de ternera está en la cocción lenta de la carne y las verduras, ya que de esa manera saldrá más tierno, jugoso y saboroso. Además, los condimentos de esta receta patria son fundamentales para que no quede un guiso con gusto a sopa.
guiso estofado de carne de ternera (1).jpg
Aprende a preparar la receta del guiso estofado de ternera. Foto: gentileza demoslavueltaaldia.
Recetas: ingredientes del guiso estofado de ternera
- 1 kilo de roast beef (puede ser cualquier tipo de carne de ternera)
- 2 cebollas blancas
- 2 zanahorias medianas
- 6 papas medianas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de perejil picado (opcional)
- 4 tomates perita
- 2 cucharadas de harina de trigo 000
- 1 taza de vino blanco
- 2 tazas de caldo de verduras
- 1 hoja de laurel
- Condimentos: orégano, ají molido, sal y pimienta
- Aceite de oliva