El flan casero de chocolate es una de las recetas que busca reversionar este postre clásico argentino, con toda la suavidad pero con un sabor más intenso. Además, lleva caramelo y va acompañado de una crema de chocolate y de dulce de leche.

La receta del flan de chocolate lleva ingredientes comunes y tiene una preparación sencilla, aunque requiere un poco de paciencia. El truco está en cocinarlo a fuego lento para evitar que se queme o se cuaje de forma irregular.

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Aprende a preparar un flan casero de chocolate, la receta simple y en pocos pasos. Foto: gentileza melonsinjamon.

Aprende a preparar un flan casero de chocolate, la receta simple y en pocos pasos. Foto: gentileza melonsinjamon.

Puedes disfrutar el flan casero de chocolate acompañado de tu infusión favorita y en ocasiones especiales como cumpleaños, juntadas familiares o feriados. Sin embargo, los golosos querrán prepararlo ahora mismo y no se van a arrepentir de su sabor y cremosidad.

Recetas: ingredientes para hacer Flan casero de chocolate

  • 1 litro de leche entera
  • 250 gramos de chocolate semi-amargo
  • 6 huevos y 2 yemas
  • 150 gramos de azúcar
  • Azúcar para caramelo

Salsa de chocolate (opcional):

  • 100 gramos de chocolate negro
  • 150 centímetros cúbicos de crema de leche

Para acompañar (opcional):

  • Dulce de leche
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Foto: gentileza blogexquisit.

Foto: gentileza blogexquisit.

Cómo hacer la receta de Flan casero de chocolate, paso a paso

  1. Primero, prepara el caramelo en un molde para flan. Para eso, lleva el recipiente a baño María con azúcar hasta que este se disuelva y quede líquida. Esparce por todo el molde.
  2. A continuación, calienta la leche y, una vez que hierva, retira del fuego y agrega el chocolate picado para que se derrita.
  3. Luego, en un bowl aparte, mezcla los huevos, las yemas y el azúcar. Agrega la leche con el chocolate hasta incorporar.
  4. Vuelva la preparación del flan casro de chocolate en el molde con caramelo y cocina a baño María por 40 minutos, aproximadamente.
  5. Mientras tanto, prepara la salsa. Para eso, corta el chocolate en cubitos, derrítelo y mezcla con la crema de leche caliente.
  6. Para terminar, desmolda el flan casero de chocolate y sirve con la salsa y dulce de leche.

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