¡Qué rico!

Cómo preparar dulce de limón casero: la receta con simples pasos y muy pocos ingredientes

Todo el mundo puede elaborar un rico dulce de limón casero en casa, a partir de una receta que es fácil de realizar y es muy económica

Todo el mundo puede preparar en la cocina de su casa una exquisita receta que lleva pocos ingredientes y se hace con muy pocos pasos. Para disfrutar en familia o solo, nada más rico que elaborar un dulce de limón, una receta que es para chuparse los dedos.

Las elaboraciones caseras que se hacen en el hogar, por lo general, están hechas con materia prima de excelente calidad porque uno mismo la elige, por lo que la calidad del producto está garantizada.

Además, las preparaciones caseras tienen un sabor particular. Es por eso que tener la oportunidad de hacer un rico dulce limón en casa y poder disfrutar en el desayuno, la merienda o cualquier momento del día, es muy gratificante.

Se puede hacer dulce o mermelada de todo tipo de variedades, con frutas y verduras de todo tipo. El dulce de limón no es tan habitual y todo el mundo puede experimentar una mezcla de ingredientes dulces y ácidos.

A partir de una receta que comparte el sitio Receta del día, elaborar este delicioso dulce de limón es un planazo.

receta-limon.jpg

Receta de dulce de limón para chuparse los dedos

  • 4 limones grandes
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 tazad agua
  • Frascos
receta-limon1.jpg

Paso a paso de la receta de dulce de limón

  1. Lavar los limones y con un cuchillo, un pelador de papa o un rallador, retirar toda la cáscara de cada limón y conservar. Luego cortar por la mitad los limones, exprimirlos y también conservar el jugo.
  2. En una cacerola, colocar el agua, azúcar y las cáscaras de limón. Cocinar a fuego medio-alto y revolver hasta que el azúcar se disuelva bien.
  3. Una vez que la preparación hierba, seguir cocinando, pero a fuego lento y por unos 30 minutos. Controlar hasta que se transforme en un dulce espeso e ir revolviendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo.
  4. Controlar el sabor del dulce. Si es necesario, se le puede agregar más azúcar al dulce para contrarrestar la acidez del limón.
  5. Cuando la mermelada toma la consistencia deseada, retirar el juego y aún en caliente rellena los frascos esterilizados conservar en la veladora cuando ya sea enfriado temperatura ambiente pueden durar varias semanas.
receta-dulce-de-limon.jpg

Temas relacionados: