Un bocado

Cómo preparar Coliflor crocante con hummus: la receta sabrosa, ahumada y con una guarnición cremosa

Los chicos de Un bocado presentan una de las recetas más ricas para disfrutar esta temporada: bifes crocantes de coliflor con hummus de garbanzos

Romina Terranova y Nacho Molina, los autores de Un bocado, te traen una de las recetas más deliciosas y saludables para preparar en el almuerzo o la cena. Esta semana, eligieron al coliflor como protagonista para aprovechar la temporada de esta verdura.

En esta oportunidad, aprenderás la receta de bifes de coliflor crocantes acompañados de hummus de garbanzos clásicos. Se trata de un plato de estilo gourmet muy fácil de hacer, con un toque crocante, lleno de sabor y con todas las propiedades para disfrutar una comida saludable.

UN BOCADO ROMINA TERRANOVA Y NACHO MOLINA.jpg
Romina Terranova y Nacho Molina, autores de Un bocado, comparten la receta coliflor con hummus.

Romina Terranova y Nacho Molina, autores de Un bocado, comparten la receta coliflor con hummus.

Recetas: ingredientes para hacer coliflor a la plancha con hummus

Para el coliflor:

  • 1 coliflor mediano
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de merkén
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal y pimienta
  • 50 gramos de puré de papa deshidratado
  • 50 gramos de queso rallado

Para el hummus:

  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 350 gramos de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino
Embed - Cómo preparar Coliflor a la plancha con hummus

Cómo hacer la receta de Coliflor crocante con hummus, paso a paso

Compartimos la receta de coliflor con hummus de Romi Terranova y Nacho Molina, en una nueva edición semanal de Un bocado.

Bifes de coliflor crocante:

  1. Primero, corta el coliflor en rodajas de 2 centímetros y realiza una marinada con aceite de oliva, ralladura de limón, merkén, sal y pimienta.
  2. Luego, espolvorea puré de papas deshidratado en escamas y queso rallado, lo que le va a dar el toque crocante a tu receta. Deja reposar 2 horas para que tome sabor.
  3. Pasado ese tiempo, cocina el coliflor en una sartén a fuego medio con aceite de oliva, de ambos lados, hasta que quede dorado.

Hummus tradicional:

  1. Mientras tanto, prepara el hummus que acompañará al coliflor. Primero, hidrata los garbanzos en agua por 24 horas, para luego cocinarlos en abundante agua por 30 minutos o hasta que queden tiernos. Otra opción es usar garbanzos en conserva cocidos.
  2. A continuación, procesa los garbanzos con pasta de ajos asados, jugo de limón, un poco de comuno, aceite de oliva, sal y pimienta. Agrega el agua de cocción de los garbanzos de a poco, a medida que sea necesario.

Armado del plato:

  1. Para finalizar, en un plato, sirve el hummus de garbanzos y espolvorea con pimentón dulce y perejil. Por encima, coloca los bifes o milanesas de coliflor crocantes y termina con un chorrito de aceite de oliva.

La receta coliflor crocante con hummus de Un bocado es ideal para disfrutar de un almuerzo o cena livianos, pero sin resignar el sabor y la presentación. Este plato es especial para compartir con tus invitados y dejar a todos con la boca abierta.

La receta de pasta de ajos asados para saborizar tus comidas

Nacho Molina y Romina Terranova te enseñan los tips para preparar la receta de la pasta de ajos asados, ideal para saborizar todas las comidas. A continuación, los ingredientes y pasos.

Ingredientes:

  • 1 cabeza de ajo
  • Papel aluminio
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Hierbas, a elección

Procedimiento:

  1. Envuelve una cabeza de ajo en papel aluminio con un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y alguna hierba que te guste.
  2. Lleva al horno durante 20 minutos o hasta que los ajos se pongan tiernos.
  3. Deja enfriar y aprieta los dientes de ajo asados hasta que salga una pasta cremosa.

La pasta de ajos asados se puede guardar en la heladera y es ideal para saborizar todas tus comidas, dándole un toque especial a cualquier receta.

Temas relacionados: