- 1 coliflor mediano
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de merkén
- Ralladura de 1 limón
- Sal y pimienta
- 50 gramos de puré de papa deshidratado
- 50 gramos de queso rallado
Para el hummus:
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 350 gramos de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino
Embed - Cómo preparar Coliflor a la plancha con hummus
Cómo hacer la receta de Coliflor crocante con hummus, paso a paso
Compartimos la receta de coliflor con hummus de Romi Terranova y Nacho Molina, en una nueva edición semanal de Un bocado.
Bifes de coliflor crocante:
- Primero, corta el coliflor en rodajas de 2 centímetros y realiza una marinada con aceite de oliva, ralladura de limón, merkén, sal y pimienta.
- Luego, espolvorea puré de papas deshidratado en escamas y queso rallado, lo que le va a dar el toque crocante a tu receta. Deja reposar 2 horas para que tome sabor.
- Pasado ese tiempo, cocina el coliflor en una sartén a fuego medio con aceite de oliva, de ambos lados, hasta que quede dorado.
Hummus tradicional:
- Mientras tanto, prepara el hummus que acompañará al coliflor. Primero, hidrata los garbanzos en agua por 24 horas, para luego cocinarlos en abundante agua por 30 minutos o hasta que queden tiernos. Otra opción es usar garbanzos en conserva cocidos.
- A continuación, procesa los garbanzos con pasta de ajos asados, jugo de limón, un poco de comuno, aceite de oliva, sal y pimienta. Agrega el agua de cocción de los garbanzos de a poco, a medida que sea necesario.
Armado del plato:
- Para finalizar, en un plato, sirve el hummus de garbanzos y espolvorea con pimentón dulce y perejil. Por encima, coloca los bifes o milanesas de coliflor crocantes y termina con un chorrito de aceite de oliva.
La receta coliflor crocante con hummus de Un bocado es ideal para disfrutar de un almuerzo o cena livianos, pero sin resignar el sabor y la presentación. Este plato es especial para compartir con tus invitados y dejar a todos con la boca abierta.
La receta de pasta de ajos asados para saborizar tus comidas
Nacho Molina y Romina Terranova te enseñan los tips para preparar la receta de la pasta de ajos asados, ideal para saborizar todas las comidas. A continuación, los ingredientes y pasos.
Ingredientes:
- 1 cabeza de ajo
- Papel aluminio
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Hierbas, a elección
Procedimiento:
- Envuelve una cabeza de ajo en papel aluminio con un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta y alguna hierba que te guste.
- Lleva al horno durante 20 minutos o hasta que los ajos se pongan tiernos.
- Deja enfriar y aprieta los dientes de ajo asados hasta que salga una pasta cremosa.
La pasta de ajos asados se puede guardar en la heladera y es ideal para saborizar todas tus comidas, dándole un toque especial a cualquier receta.