¡Una explosión de sabores!

Cómo hornear Scones de queso: la receta con 5 ingredientes y en 20 minutos

Para los amantes del queso, esta es una de las mejores recetas para el mate. Los scones salados húmedos y sabrosos

Los scones son una especie de bizcocho de manteca, redondos, que tradicionalmente son dulces. Pero en esta oportunidad, nuestro ingrediente protagonista será el queso. Porque sí, porque sabemos que hay muchos fanáticos de las recetas con queso. ¿Y cómo no? Si es una delicia.

Aunque es un postre que está de moda en la actualidad para quedar bien ante los invitados, su receta apareció hace unos 300 años y llevan una masa típica de la comida Inglesa. Sí, como se podía dilucidar, se originó en aquellas tierras.

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De acuerdo a un artículo del sitio web de Paulina Cocina, una duquesa impuso la moda de servir pancitos húmedos y con mucha miga a las cinco de la tarde en punto en su castillo. Fue después que la reina Victoria tomó esa costumbre como de la realeza y se extendió por la región.

El secreto para que la receta de scones de queso salga perfecta es tener todos los ingredientes fríos antes de comenzar con la preparación. Luego, para armar la masa, no es necesario amasar ya que se derretirá la manteca.

Recetas: ingredientes para hacer Scones de queso

  • 210 gramos de harina leudante
  • 40 gramos de manteca
  • 100 gramos de queso rallado
  • 1 pizca de sal
  • 100 mililitros de leche
  • Opcional: saborizantes como romero y jamón
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Cómo hacer la receta de Scones de queso

  1. Primero, en un bowl coloca los ingredientes de la masa: harina, leche, manteca, queso y sal. Une de a poco con las manos, pero sin amasar, hasta que quede una masa homogénea.
  2. A continuación, si lo deseas, agrega el romero y el jamón cortado en cubitos pequeños. Incorpora bien a la masa.
  3. Lleva la masa a la mesada con un poco de harina y estira con un palo de amasar hasta que quede de 2 centímetros de altura, aproximadamente.
  4. Para finalizar, corta los scones de queso con un cortante redondo o de forma rectangular con un cuchillo. Aconods en una placa de horno sin enmantecar ni aceitar y cocina en el horno a 180°C por 20 minutos o hasta que estén dorados.

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