Postre argentino

Cómo hacer una Chocotorta casera: la receta con 4 ingredientes, húmeda y sabrosa

La chocotorta es una de las mejores recetas del mundo para el postre. La combinación dulce de leche y chocolate es irresistible

Si hay un postre preferido por los argentinos, es la chocotorta. Sin dudas, la reina de las tortas: lleva dulce de leche y galletas de chocolate. ¿Qué más pedir? Si también tiene una de las recetas más fáciles de la pastelería local, y siempre sale perfecta.

No es casualidad que en 2020 la chocotorta fue elegida como el mejor postre del mundo. Muchos pasteleros no están de acuerdo por la simplicidad de su preparación, pero no podemos negar que su sabor y textura son los más irresistibles del mundo.

Receta chocotorta.jpg

Para preparar la receta de chocotorta somo se necesitan galletas de chocolate, queso crema y dulce de leche. Para darle humedad a la torta se usa café, leche o chocolatada y se puede decorar con lo que sea: merengue, frutos rojos y golosinas como gomitas, bombones o confites.

Recetas: ingredientes para hacer Chocotorta casera

  • 2 potes de dulce de leche repostero
  • 2 potes de queso crema o crema de leche
  • 3 paquetes de galletas de chocolate
  • Leche o café, c/n
  • Merenguitos (opcional)

Si quieres darle un toque extra de sabor, textura y color a la chocotorta tradicional, puedes incluir merenguitos entre las capas. Además, este postre admite la incorporación de frutos rojos, gomitas, confites, chispas de chocolate, nueces picadas o incluso baños de chocolate.

chocotorta (1).jpg

Cómo preparar la receta de Chocotorta casera, paso a paso

  1. Primero, bate la crema de leche o el queso crema hasta que se monte. Añádele el dulce de leche e integra la mezcla con movimientos envolventes.
  2. Ahora, humedece las galletas de chocolate en leche o café. En un molde, haz la primera capa de galletas. Intercala capas de chocolinas con capas de la mezcla de dulce de leche. Si quieres, agrega merenguitos picados entre capa y capa.
  3. Termina tu chocotorta con una capa de la crema y espolvorea galletas trituradas por encima. También puedes decorar con cacao o con merenguitos. Lleva el postre a la heladera por media hora.

Temas relacionados: