Las trufas de chocolate son un postre goloso para disfrutar después de una comida o en cualquier momento del día y calmar los antojos por algo dulce. Hoy te enseñamos una de las recetas más sencillas y baratas con cacao amargo y leche en polvo.

Para preparar estas trufas de chocolate, necesitas muy pocos ingredientes como cacao amargo, leche en polvo, edulcorante y agua. ¡Nada más! Sin dudas, es la mejor receta de este postre goloso: tienen una textura cremosa y un sabor intenso indescriptible en palabras.

receta trufas de chocolate (1).jpg

Además, la receta de las trufas de chocolate con leche en polvo es la más económica y rápida de hacer. Consiste en mezclar bien todos los ingredientes, dejar en enfriar y formar los bombones.

Recetas: ingredientes para hacer Trufas de chocolate y leche en polvo

  • 1 taza leche en polvo (puede ser descremada)
  • 1/2 taza azucar o su equivalente en edulcorante en polvo
  • 1/4 taza agua tibia
  • 1 taza cacao amargo
receta trufas de chocolate (1) (1) (1).jpg

Cómo hacer la receta de Trufas de chocolate con leche en polvo

  1. Primero, en un bowl, mezcla la leche en polvo con el endulzante y el agua tibia. Revuelve bien con una cuchara hasta lograr la consistencia de una leche condensada.
  2. A continuación, agrega el cacao amargo y revuelve nuevamente hasta integrar bien.
  3. Envuelve la masa en papel film y lleva al freezer por 15 minutos o hasta que tome mayor consistencia. La masa no se debe pegar en los dedos.
  4. Para finalizar, divide la masa en bolitas del mismo tamaño y comienza a formar las trufas de chocolate y leche en polvo. Luego, pasa por cacao amargo o dulce y listo.
  5. Opcional: si lo deseas, puedes colocar un trocito de nuez o dátiles en el centro de las trufas. Otra opción es agregar una cucharadita de café instantánea o un chorrito de licor a la mezcla.

Ahora que tienes la receta de las trufas de chocolate y leche en polvo, no dudes en prepararla. Lleva pocos ingredientes, es económica y muy fácil.

Temas relacionados: