¡Riquísimas!

Cómo hacer Galletas de avena: una receta crujiente y sabrosa, con 5 ingredientes y en 25 minutos

Son una de las recetas popularizadas en Escocia y tienen un exquisito sabor. Las galletas de avena no llevan harina ni azúcar

Las galletas de avena son una de las recetas más preparadas en los hogares argentinos, ya que son una opción rica y nutritiva para el desayuno o la merienda. Estas tienen un sabor casero y especial, son crujientes y sin harina ni azúcar.

Típicas de varios países europeos, especialmente de Gran Bretaña, Europa Central y Escandinavia, las galletas de avena fueron popularizadas en Escocia durante el siglo XIX, donde la avena era un cereal consumido de forma masiva.

recetas galletas de avena casera (1).jpg

Para preparar las galletas de avena solo se necesitan cinco ingredientes: avena, huevo, edulcorante, aceite y miel. Si lo deseas, puedes sumar otros insumos a esta receta casera, como pasas, chispas de chocolate, frutos secos, ralladura de naranja o lo que más te guste.

Recetas: ingredientes para hacer Galletas de avena

  • 115 gramos de copos de avena y 50 gramos de harina de avena
  • 3 sobres de edulcorante
  • 50 mililitros de aceite
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de miel

Opcionales:

  • Frutos secos
  • Pasas de uva o ciruela
  • Frutos rojos
  • Coco rallado
  • Puré de banana
  • Manzana rallada
  • Chispas de chocolate
recetas galletas de avena casera.jpg

Cómo hacer la receta de Galletas de avena, paso a paso

  1. Para empezar, bate el huevo y mézclalo con el azúcar hasta que quede una textura cremosa. Suma el aceite y la miel e incorpora bien.
  2. A continuación, agrega la harina de avena y los copos de avena. Si quieres, puedes sumar frutos secos, pasas o el ingrediente opcional que hayas elegido. Une bien con las manos hasta que quede una masa compacta. Guarda en la heladera por 10 minutos.
  3. Pasado ese tiempo, retira la masa de la heladera y forma bolitas con las manos untadas de aceite. Aplástalas formando galletas y distribúyelas en una fuente de horno.
  4. Para terminar, cocina las galletas de avena por 10 minutos en el horno precalentado a 180°C o hasta que estén doradas por arriba. Si quieres, decóralas con chocolate amargo derretido.
receta galletas de avena (2).jpg

Temas relacionados: