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Cómo hacer una Torta de zanahoria: la receta de la Carrot Cake suave y sabrosa para acompañar el café

La Carrot Cake es una de las recetas con zanahoria más deliciosas para el postre. Es una torta que está en todas las cafeterías y restaurantes

La torta de zanahoria, conocida especialmente como Carrot Cake, es una de las recetas más deliciosas para disfrutar en la merienda y que puede encontrarse en la mayoría de las cafeterías y restaurantes, principalmente en Estados Unidos.

La zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media, cuando los enduzantes eran escasos y caros. Gracias a la presencia de esta verdura, que contiene azúcar, las tortas tenían un sabor y una textura perfecta para el postre.

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Muchos historiadores coinciden en que la torta de zanahoria se originó a partir de los budines de zanahoria que preparaban los europeos en la Edad Media y que la popularidad de este pastel resurgió en el Reino Unido debido al racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial.

Hoy, podemos preparar la Carrot Cake en casa, con ingredientes sencillos. La zanahoria es ideal para una torta, ya que se ablanda en el proceso de cocción, dando como resultado un bizcochuelo de textura densa y suave.

Recetas: ingredientes para hacer la torta de zanahoria

  • 3/4 de taza de azúcar
  • 3/4 de taza de aceite
  • 3 huevos
  • 1 y 1/2 taza de harina leudante (o harina común y polvo para hornear)
  • 2 zanahorias medianas (o una taza rallada finas)
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela
  • Ralladura de medio limón

Glaseado:

  • 4 cucharadas de azúcar impalpable
  • 6 cucharaditas de jugo de limón
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Cómo hacer la receta de Carrot Cake: la torta de zanahoria, paso a paso

Antes de comenzar con la receta dela Carrot Cake, asegúrate de encender el horno a 180°C y dejar precalentando durante la preparación de la torta. Además, enmanteca y enharina un molde para torta. Ahora sí, sigue los pasos:

  1. Primero, en un bowl, coloca los huevos con el azúcar y bate bien hasta cremar, es decir, hasta que los granos se disuelvan,
  2. A esa preparación, agrega el aceite y une bien. Incorpora la zanahoria rallada y la ralladura de limón. Integra.
  3. En un recipiente aparte, mezcla la harina, el bicarbonato de sodio, la canela y la nuez moscada tamizados.
  4. Agrega los ingredientes secos a la mezcla húmeda y mezcla bien, con movimientos envolventes, hasta que no queden grumos.
  5. Luego, coloca toda la preparación en el molde enmantecado y enharinado y lleva al horno durante 45 minutos o hasta que la torta de zanahoria se vea dorada.
  6. Opcional: si lo deseas, puedes dividir el bizcocho en dos o tres capas y rellenar con crema batida.

Glaseado:

  1. Para preparar el glaseado de la Carrot Cake, mezcla el azúcar impalpable con el jugo de limón.
  2. Revuelve bien por un rato hasta que tome una consistencia espesa. Si pasado ese tiempo sigue líquido o azúcar, agrega según sea necesario.
  3. Baña la torta con el glaseado de limón y, si quieres, espolvorea una cucharadita de zanahoria rallada.

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