La torta de zanahoria, conocida especialmente como Carrot Cake, es una de las recetas más deliciosas para disfrutar en la merienda y que puede encontrarse en la mayoría de las cafeterías y restaurantes, principalmente en Estados Unidos.
La torta de zanahoria, conocida especialmente como Carrot Cake, es una de las recetas más deliciosas para disfrutar en la merienda y que puede encontrarse en la mayoría de las cafeterías y restaurantes, principalmente en Estados Unidos.
La zanahoria se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media, cuando los enduzantes eran escasos y caros. Gracias a la presencia de esta verdura, que contiene azúcar, las tortas tenían un sabor y una textura perfecta para el postre.
Muchos historiadores coinciden en que la torta de zanahoria se originó a partir de los budines de zanahoria que preparaban los europeos en la Edad Media y que la popularidad de este pastel resurgió en el Reino Unido debido al racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial.
Hoy, podemos preparar la Carrot Cake en casa, con ingredientes sencillos. La zanahoria es ideal para una torta, ya que se ablanda en el proceso de cocción, dando como resultado un bizcochuelo de textura densa y suave.
Glaseado:
Antes de comenzar con la receta dela Carrot Cake, asegúrate de encender el horno a 180°C y dejar precalentando durante la preparación de la torta. Además, enmanteca y enharina un molde para torta. Ahora sí, sigue los pasos:
Glaseado: