La Torta 1234 es una de las recetas más simples de bizcochuelo, ya que su preparación no requiere de demasiado esfuerzo y se puede hacer con ingredientes que tenemos en casa. El resultado es un postre esponjoso, húmedo y sabroso que es ideal para acompañar el mate o cualquier infusión.

El nombre de la Torta 1234 se debe a que lleva 1 taza de leche, 2 tazas de azúcar, 3 tazas de harina y 4 huevos. Esta receta de bizcochuelo, además, puede llevar esencia de vainilla y ralladura de limón para saborizar y aromatizar.

merienda biscochuelo limón ambito.jpg
Sin manteca ni harina: el bizcochuelo de limón bajo en calorías ideal para la merienda

Sin manteca ni harina: el bizcochuelo de limón bajo en calorías ideal para la merienda

Recetas: ingredientes para hacer la Torta 1234

  • 1 taza de leche (puedes reemplazar por crema, aceite o manteca)
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 tazas de harina leudante
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón

Cómo hacer la receta de la Torta 1234, el bizcochuelo casero paso a paso

  1. Primero, en un bowl, coloca los huevos junto con la esencia de vainilla, la ralladura de limón y el azúcar.
  2. A continuación, bate la mezcla con batidora eléctrica hasta que quede una consistencia aireada. Suma la leche y bate hasta incorporar.
  3. Luego, tamiza la harina y añade en dos partes a la mezcla. Incorpora bien hasta obtener una masa suave.
  4. Para finalizar, lleva la preparación del bizcochuelo a un molde aceitado y cocina durante 35 minutos en el horno a 170°C (temperatura media). Retira del horno, deja enfriar y cubre la Torta 1234 con azúcar impalpable.
receta bizcochuelo.jpg

¡Listo! Ya tienes una deliciosa Torta 1234, el bizcochuelo sabroso y esponjoso que se prepara con pocos ingredientes y en cuatro simples pasos.

Si quieres, puedes darle mayor sabor a esta receta cortando el bizcochuelo en dos capas y untándolo en el centro con dulce de leche, mermelada de membrillo o un dulce de tu preferencia.

Temas relacionados: