¡Aperitivo sabroso!

Cómo hacer Coxinha, la receta de los muslitos de pollo cremosos y sabrosísimos

Es una de las recetas más ricas para disfrutar de una picada o amuerzo express: Coxinha, los muslitos de pollo cremosos

La Coxinha es una de las recetas típicas de la cocina brasileña que se originó en San Pablo y es el aperitivo perfecto para una picada o almuerzo y cena express. Se trata de pehuga de pollo deshebrada envuelta en masa, empanada y frita. ¡Van acompañados de salsa picante y quedan deliciosos!

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Recetas: ingredientes para hacer Coxinha

  • 375 centímetros cúbicos de Caldo de pollo
  • 375 centímetros cúbicos de Leche
  • 1 cucharada de Sal
  • 50 gramos de Manteca
  • 450 gramos de Harina 0000

Relleno:

  • 2 Patamuslos
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de Ajo
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 puñado de Perejil
  • 3 Cebollas de verdeo
  • 1 Tomate
  • 2 cucharadas de Crema de leche
  • 50 gramos de Mozzarella
  • Pimienta y pimentón

Empanado y fritura:

  • Ajo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Aceite neutro

Recetas: cómo hacer Coxinha de pollo cremosas

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Para la masa:

  1. Primero, en una olla, calienta la leche con el caldo y la sal. Agrega la manteca y deja que se derrita.
  2. Después, agrega la harina de golpe y mezcla bien hasta formar una pasta que se despegue de los bordes.
  3. Luego de un par de minutos, rretira del fuego y amasa en caliente sobre la mesada para eliminar bien el aire. Reserva en la heladera.

Para el relleno:

  1. En una sartén con aceite de oliva, rehoga las cebollas cortadas en juliana con el ajo y perejil picados. También, suma el pollo desmechado y el tomate en cubos.
  2. Condimenta bien y termina el relleno cremoso con la crema de leche y la muzarella rallada. Integra bien.

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Para el armado:

  1. Toma bollos de masa y forma pelotitas de 5 centímetros de díametro. Aplasta con las manos logrando un disco y cubre con el relleno.
  2. Cierra hacia arriba dando forma de triangulito (o muslo de pollo).

Empanado:

  1. Pasa los Coxinha por huevo batido con ajo y perejil y condimentado.
  2. Luego, pasa por pan rallado y fríe en aceite caliente.

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