¡Reconfortante!

Cómo elaborar un Budín inglés: la receta húmeda con licor y frutos secos, ideal para acompañar el mate

Es el postre perfecto para el invierno. El budín inglés es una de las recetas más reconfortantes y sabrosas para preparar en casa

El budín inglés es una de las recetas perfectas para la merienda de invierno. Lleva pasas, batata, frutos secos, chips de chocolate y licor, por lo que se convierte en el postre calórico para afrontar los días de frío. Se trata de un bizcocho de miga suave, lleno de sabor y con un aroma especial.

Sin dudas, es el complemento perfecto para el mate. El budín inglés es rico, irresistible y muy rendidor. Generalmente, se suele disfrutar en la sobremesa de las fiestas de fin de año, pero lo cierto es que es una receta perfecta para cualquier momento.

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Recetas: cómo se prepara el budín inglés

El budín inglés es un postre típico que, generalmente, se consume en Navidad. Sin embargo, tambiuén es una opción sabrosa y rendidora para disfrutar durante los días invernales.

Ingredientes:

  • 1 kilo de harina leudante
  • 1 taza de azúcar
  • 300 gramos de manteca o margarina
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 6 huevos
  • 1 taza de leche

Relleno:

  • Fruta abrillantada
  • Chips de chocolate
  • Nueces
  • Almendras
  • Pasas de uva
  • Dulce de batata
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Cómo preparar la receta del budín inglés, paso a paso

  1. Primero, macera las frutas abrillantadas y las pasas de uva en licor. Puede ser unas horas o un día antes.
  2. A continuación, empieza a batir la manteca blanda a temperatura ambiente con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que quede como una crema.
  3. Luego, agrega los huevos de a uno y continúa batiendo hasta integrar por completo. Tamiza la harina y luego súmala intercalando con la leche hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. A la preparación anterior, suma el relleno que quieras. Pasas, frutos secos, frutas abrillantadas, chips y/o batata... Recuerda retirar el exceso de licor e integrar con movimientos envolventes.
  5. Por último, lleva a un molde enmantecado y cocina en el horno por 45 minutos. Puedes decorar el budín inglés con glasé de licor o jugo de limón y azúcar impalpable.
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