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Budín marmolado húmedo: la receta de Navidad, chocolatosa y sencilla con 7 ingredientes

Aprende a preparar una de las recetas más deliciosas para el postre de Navidad: el budín marmolado de chocolate y vainilla

El Budín marmolado de chocolate es una de las recetas especiales de la Navidad, que no puede faltar en la sobremesa estas fiestas. Sin embargo, comprarlo hecho puede ser más costoso que prepararlo en casa, por lo que te dejamos los inngredientes y pasos sencillos.

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Recetas: Budín marmolado de vainilla y chocolate para el postre de Navidad.

Recetas: Budín marmolado de vainilla y chocolate para el postre de Navidad.

Recetas: ingredientes para hacer Budín marmolado

  • 1 tacita de aceite o manteca
  • 130 gramos de azúcar común
  • 3 huevos
  • 70 centímetros cúbicos de agua o leche
  • 200 gramos de harina leudante
  • Esencia de vainilla, a gusto
  • 30 gramos de cacao en polvo
  • Opcional: chispas de chocolate y nueces

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Cómo hacer la receta del Budín marmolado para Navidad

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  1. Primero, en un bowl grande, coloca el aceite, el azúcar, los huevos, la vainilla y el agua o la leche. Luego, suma la harina y bate con la batidora eléctrica o de forma manual.
  2. Una vez hecho este paso, agrega las chispas de chocolate y las nueces (opcional) y mezcla todo muy bien. Separa la mitad de la preparación y suma el cacao para crear el budín marmolado.
  3. Lleva la preparación en una budinera enmantecada e intercala las dos capas de vainilla y chocolate. Con la ayuda de un palillo, realiza el marmolado.
  4. Por último, cocina por 45-50 minutos a fuego lento en el horno para que se cocine por completo. De lo contrario, el budín marmolado quedará crudo o se quemará.

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