¡Para la merienda!

Bizcochuelo de limón húmedo y esponjoso, la receta riquísima con 5 ingredientes

Prepara una de las recetas más espectaculares del bizcochuelo de limón húmedo, esponjoso y sin TAAC para el desayuno

El bizcochuelo de limón es una de las recetas económicas, sencillas y ricas para el desayuno o la merienda. En esta oportunidad, te enseñamos a preparar un bizcocho esponjoso, húmedo y suave por dentro, con una capa dorada y tierna, pero sin harina.

receta bizcochuelo de limon (1).jpg
Recetas: cómo hacer un bizcochuelo de limón sin harina húmedo y esponjoso.

Recetas: cómo hacer un bizcochuelo de limón sin harina húmedo y esponjoso.

Recetas: ingredientes del bizcochuelo de limón

  • 4 huevos
  • 120 gramos de azúcar
  • 120 gramos de almidón de maíz (maicena)
  • Ralladura y jugo de un limón
  • 8 cucharadas de aceite

►TE PUEDE INTERESAR: Receta riquísima de alfajores de maicena: fáciles, con 6 ingredientes y en 20 minutos

Recetas: cómo hacer un bizcochuelo de limón húmedo y esponjoso

receta bizcochuelo de limon.jpg
  1. Primero, separa las claras de las yemas. En un bowl, bate las claras mientras añades la mitad del azúcar. Deben quedar firmes.
  2. En otro recipiente, coloca las yemas, la mitad del azúcar, el aceite, la ralladura y el jugo de limón. Bate unos segundos hasta integrar todo. Agrega el almidón de maíz y bate nuevamente.
  3. A continuación, agrega las claras batidas de a poco. Primero mezcla y luego realiza movimientos envolventes.
  4. Por último, forra un molde con papel o servilleta de papel absorbente y vierte la mezcla. Lleva al horno precalentado a 180ºC por 30 minutos, aproximadamente. Deja enfriar y desmolda.

Así de sencillo y rápido es preparar un bizcochuelo de limón húmedo, esponjoso y sin harina, una receta riquísima para disfrutar en el desayuno o la merienda. Es el postre perfecto para degustar al solcito de invierno, tomando un rico mate.

Temas relacionados: