¡Sin TACC!

Bizcochuelo de chocolate sin harina: la receta húmeda, esponjosa y con 6 ingredientes

Prepara una de las recetas aptas para celíacos más ricas para la merienda: bizcochuelo de chocolate sin harina

El bizcochuelo de chocolate sin harina es una de las recetas perfectas para compartir en familia. No sólo es un bizcocho exquisito, esponjoso y húmedo, sino también es apto para celíacos. La clave está en reemplazar la harina por maicena, que le aporta mucha suavidad y lo hace más liviano.

receta bizcochuelo de chocolate (1).jpg

Recetas: ingredientes para hacer bizcochuelo de chocolate sin harina

  • 3 huevos
  • 130 gramos azúcar
  • 100 gramos de maicena (almidón de maíz)
  • 20 gramos de cacao amargo
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 60 gramos de chocolate cobertura sin TACC

►TE PUEDE INTERESAR: Pastafrola con avena y maicena, la receta sin harina y sin azúcar con 8 ingredientes

Recetas: cómo hacer un bizcochuelo de chocolate húmedo y esponjoso sin harina

receta bizcochuelo de chocolate (3).jpg
  1. Primero, bate los huevos con la batidora y agrega el azúcar de a poco. Continúa batiendo por 10 minutos.
  2. A continuación, agrega el chocolate cobertura derretido a baño María. Combina bien y suma el almidón de maíz y el cacao previamente tamizados. Mezcla con movimientos suaves y envolventes.
  3. Por último, vuelca la mezcla en un molde enmantecado y cocina en el horno precalentado a 160°C por 40 minutos. Deja enfriar y desmolda.

Ya tienes la exquisita receta del bizcochuelo de chocolate sin harina, que queda muy húmedo y esponjoso. Si quieres, puedes rellenar con dulce de leche y frutas, o humedecer el bizcochuelo con coñac.