El arroz con leche es una de las recetas sabrosas, nutritivas y calentitas para disfrutar durante los días de frío. Su sabor dulce y su cremosidad lo convierten en el postre perfecto para matar el antojo después del almuerzo o la cena. ¡También puede ser un desayuno o merienda!
Para preparar la receta de arroz con leche, solo necesitas cuatro ingredientes que tienes en la alacena: arroz, leche, azúcar y cáscaras de naranja o limón (y si te apetece, va perfecto con canela). Te contamos todos los trucos para tener este postre listo en 20 minutos y que salga muy cremoso.
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Recetas: ingredientes del arroz con leche
- 1 litro de leche
- 70 gramos de azúcar (o su equivalente en edulcorante)
- 100 gramos de arroz blanco
- Cáscara de naranja y/o limón
- 1 rama de canela o canela en polvo (opcional)
Recetas: cómo hacer arroz con leche cremoso
- Primero, coloca la leche, la canela y las cáscaras de limón y/o naranja en una olla. Remueve y deja que hierva.
- A continuación, agrega el arroz y remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue. Cuando adquiera una textura cremosa, agrega el azúcar.
- Finalmente, revuelve y deja cocinar un poco más. Retira la canela y las cáscaras (si querés). Espolvorea con canela en polvo y sirve.
Trucos para que el arroz con leche salga cremoso
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- Cocina todos los ingredientes en frío. Es decir, añádelo a la olla junto con la leche, la canela y las cáscaras.
- Otro truco es usar leche entera fresca y cocinar el arroz a fuego lento, revolviendo cada poco tiempo.
- Además, puedes sumar un trozo de manteca pomada para aportarle mayor textura.
Así de sencillo es preparar un arroz con leche cremoso, una de las recetas rápidas y sencillas para comer un postre rico en minutos.




