¡Para el frío!

Arroz con leche cremoso, la receta riquísima con 4 ingredientes y en 25 minutos

Prepara un exquisito arroz con leche cremoso para el postre, una de las recetas imperdibles de la época invernal

El arroz con leche es una de las recetas sabrosas, nutritivas y calentitas para disfrutar durante los días de frío. Su sabor dulce y su cremosidad lo convierten en el postre perfecto para matar el antojo después del almuerzo o la cena. ¡También puede ser un desayuno o merienda!

Para preparar la receta de arroz con leche, solo necesitas cuatro ingredientes que tienes en la alacena: arroz, leche, azúcar y cáscaras de naranja o limón (y si te apetece, va perfecto con canela). Te contamos todos los trucos para tener este postre listo en 20 minutos y que salga muy cremoso.

►TE PUEDE INTERESAR: Tarta de manzanas sabrosísima, la receta rápida con 6 ingredientes

RECETA ARROZ CON LECHE (2).jpg
Recetas: arroz con leche cremoso y riquísimo con 4 ingredientes.

Recetas: arroz con leche cremoso y riquísimo con 4 ingredientes.

Recetas: ingredientes del arroz con leche

  • 1 litro de leche
  • 70 gramos de azúcar (o su equivalente en edulcorante)
  • 100 gramos de arroz blanco
  • Cáscara de naranja y/o limón
  • 1 rama de canela o canela en polvo (opcional)

Recetas: cómo hacer arroz con leche cremoso

RECETA ARROZ CON LECHE (1).jpg
  1. Primero, coloca la leche, la canela y las cáscaras de limón y/o naranja en una olla. Remueve y deja que hierva.
  2. A continuación, agrega el arroz y remueve cada 4-5 minutos para que no se pegue. Cuando adquiera una textura cremosa, agrega el azúcar.
  3. Finalmente, revuelve y deja cocinar un poco más. Retira la canela y las cáscaras (si querés). Espolvorea con canela en polvo y sirve.

Trucos para que el arroz con leche salga cremoso

►TE PUEDE INTERESAR: Receta riquísima de budín de pan: con 5 ingredientes y en 45 minutos

  • Cocina todos los ingredientes en frío. Es decir, añádelo a la olla junto con la leche, la canela y las cáscaras.
  • Otro truco es usar leche entera fresca y cocinar el arroz a fuego lento, revolviendo cada poco tiempo.
  • Además, puedes sumar un trozo de manteca pomada para aportarle mayor textura.

Así de sencillo es preparar un arroz con leche cremoso, una de las recetas rápidas y sencillas para comer un postre rico en minutos.

Temas relacionados: