Peligro sanitario

Decomisaron en Malargüe más de 220 kilos de carne en mal estado y el carnicero quedó preso

La policía Rural, quien realizó el hallazgo de la mercadería, sospecha que provienen de ganado robado. El dueño de los locales quedó detenido

Por UNO

La Policía Rural realizó un operativo en dos comercios del mismo propietario, ubicados sobre la Ruta 40 y calle Izsaky, en el departamento de Malargüe y se encontraron con más de 220 kilos de carne en mal estado, listos para su comercialización.

La carne fue hallada en condiciones insalubres y sin documentación que acreditara su procedencia, por lo que sospechan que proviene del robo de ganado en el campo. Las inspecciones se hicieron en conjunto con el área de Bromatología y Zoonosis de Malargüe.

Por esta situación fue detenido en dueño de los comercios con mercadería irregular.

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Todo indica que la carne provenía del robo de ganado

Todo indica que la carne provenía del robo de ganado

Cómo estaba distribuida la carne en mal estado

En el primer local se decomisaron 51 kilos de carne de dudosa procedencia. En el segundo, la situación fue aún más grave: se secuestraron otros 172 kilos en similares condiciones. Según informaron fuentes policiales, los productos representaban un riesgo concreto para la salud de la población.

El operativo se enmarca en el Plan Estratégico de Prevención de Abigeatos del Ministerio de Seguridad y Justicia de Mendoza, que apunta a controlar el circuito de comercialización de carne y prevenir delitos vinculados al ámbito rural.

La fiscalía actuante inició una causa por infracción al artículo 201 del Código Penal, que sanciona la venta de alimentos peligrosos para la salud. El dueño de los comercios fue detenido y trasladado a la Comisaría 24ª.

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