Fútbol Pipita Higuaín
Fútbol internacional

El Pipita Higuaín le dio el triunfo al Inter Miami en la MLS

El argentino Gonzalo Higuaín anotó este sábado el gol del triunfo del Inter Miami, sobre Columbus Crew, por 1-0, por la MLS de Estados Unidos

(Editado por Gustavo Privitera) El argentino Gonzalo Higuaín anotó este sábado el gol del triunfo del Inter Miami, sobre Columbus Crew, por 1-0, por la fase regular de la Major League Soccer (MLS) del fútbol de los Estados Unidos.

El delantero (nació en Francia) que jugó para la Selección Argentina los Mundiales Sudáfrica 2010, Brasil 2014 y Rusia 2018 y fue muy cuestionado, aprovechó un grueso error defensivo del rival y marcó a los 16 minutos del primer tiempo.

El exjugador de River Plate, Real Madrid, Napoli y Juventus, entre otros equipos, logró su noveno tanto en 20 partidos en el certamen, según dijo el sitio 'Soccerway'.

Además fueron titulares en el Inter Miami los defensores Leandro González Pirez (ex Estudiantes de La Plata) y Nicolás Figal (ex Independiente), mientras que el atacante Julián Carranza (ex Banfield) ingresó en el complemento.

El lateral rosarino Milton Valenzuela (ex Newell's) y el mediocampista cordobés Lucas Zelarayán (ex Belgrano) actuaron en Columbus Crew.

New York City, con el delantero mendocino Valentín Castellanos (jugó desde el inicio y fue remplazado a los 75 minutos) cayó ante New England Revolution por 2 a 1, de visitante.

Houston Dynamo, con Matías Vera (ex Nueva Chicago) y Maximiliano Urruti (ex Newell's), le ganó por 3-0 a Austin, que tuvo en sus filas a Sebastián Driussi (ex River) y Tomás Pochettino (ex Talleres de Córdoba).

San Jose Earthquakes, que es dirigido por el exDT de River Matías Almeyda, igualó 1-1 como visitante del Dallas.

En el elenco californiano se alistaron Luciano Abecasis (ex Godoy Cruz), Cristian Espinoza (ex Huracán) y Andrés Ríos (ex River), mientras que Facundo Quignón (ex Lanús) lo hizo para la escuadra texana.

Minnesota United, con el mediapunta mendocino Franco Fragapane (ex Talleres de Córdoba), cayó ante Seattle Sounders por 1-0.

Además, DC United, el equipo que dirige el DT Hernán Losada (exentrenador de Beerschot, Bélgica) y con el ingreso del atacante cordobés Ramón Wanchope Abila (ex Boca), igualó 1-1 como visitante de New York Red Bull.

Otros resultados:

Los demás marcadores: Cincinnati 2-Toronto 0; Montreal Impact 0-Nashville 1; Kansas City 2-Chicago Fire 0; Colorado Rapids 1-Los Ángeles Galaxy 1; Vancouver Whitecaps 0-Portland Timbers 1 (jugado el viernes) y Atlanta United 3 (un tanto de Ezequiel Barco)-Orlando City 0 (jugado el viernes).