A su turno, Pérez destacó que uno de los ejes del proyecto es "mejorar la salud pública de aquellas bebidas analcohólicas, es decir bebidas gaseosas, que se puedan nutrir en un 25 por ciento de jugos concentrados naturales".
"En el caso de Mendoza, se utiliza el jugo concentrado de uva, pero estamos hablando de trece provincias, porque incluye la lima, el limón, la mandarina, la naranja, el pomelo, el durazno, la manzana, de los cuales se puede extraer jugo concentrado, glucosa, azúcar natural y exigir que la bebida lo incorpore", agregó.
El gobernador detalló que, además, "de esta manera se saca stock y se mejora el precio para pequeño productor que produce esa fruta, y así se mejora la economía regional". Pérez explicó también que "el mosto, como todos los jugos concentrados de fruta, en función de que la fruta es un alimento que no está contemplado como tal en el código alimentario, paga un IVA de 21 por ciento".
En este sentido, precisó que están solicitando "la incorporación de los jugos concentrados de jugo como alimento, lo que permita entrar en la comercialización con un 10,5 por ciento para el IVA".
Fuente: NA