Mendoza Viernes, 2 de noviembre de 2018

Cayó un 5% el consumo de carne en Mendoza

Desde la Cámara de Abastecedores explicaron que los consumidores están optando por cortes más económicos

El presidente de la Cámara de Abastecedores de Carnes de Mendoza, José Rizzo, indicó a radio Nihuil el consumo cayó un 5% durante octubre mientras a nivel nacional se mantienen las cifras.

Según el empresario, los consumidores están optando por cortes más económicos u otras carnes como el pollo.

Desde el sector esperan que en los próximos dos meses no se registren más aumentos. Durante este año la carne vacuna subió un 38%, el pollo 49% y el cerdo 37%.

Precios

  • 1 kg de asado de primera cuesta $200 y 1 kg de asado con hueso $150.
  • 1 kg de blanda cuesta $175 y 1 kg de lomo entre $220 y $240.
  • 1 kg de carne molida común cuesta $90.
  • 1 kg de carne para la olla: entre $120 y $140.
  • 1 kg de peceto, palomita y cuadril, entre $190 y $200.

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