La gripe es sin duda una de las enfermedades más comunes que puede sufrir una persona, y es que esta patología puede darse a partir de padecer mucho frío, o todo lo contrario, estar mucho tiempo expuesto al sol. Es por eso mismo que desde los principales especialistas de la nutrición hacen hincapié en tres alimentos que van a ayudar a la persona a cuidar su salud y evitar engriparse.

Tener los mocos en la nariz, sufrir de sinusitis, tener fiebre y el cuerpo cortado, o prácticamente no poder ni respirar, son algunas de las molestias que genera la gripe en el cuerpo de una persona enferma. Existen algunos alimentos que ayudan a evitar el engriparse y que son muy fáciles de incorporar a tu dieta diaria, y así tener las defensas bien altas.

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Qué es la gripe y cuáles son los síntomas

De acuerdo a lo que señala la Organización Mundial de la Salud, la gripe es: "es una infección respiratoria aguda causada por virus gripales. Es común en todas partes del mundo. La mayoría de las personas se recuperan sin tratamiento".

Si bien se trata de una de las enfermedades más comunes que puede afrontar una persona, si está afectado por otras patologías graves, esta pequeña enfermedad puede complicar todo.

Hay que tener en cuenta que una persona puede padecer un cuadro de gripe por contagio de otra persona, por estar expuesto mucho tiempo el frío de manera desabrigada, o todo lo contrario, estar expuesto al sol durante bastante tiempo.

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De acuerdo a los que señalan los especialistas, y si bien todos las conocemos, los síntomas de la gripe son:

  • Dolor de cabeza.
  • Tos persistente y seca.
  • Falta de aire.
  • Cansancio y debilidad.
  • Congestión o goteo nasal.
  • Dolor de garganta.
  • Dolor en los ojos.
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Tres alimentos para evitar engriparse

Los nutricionistas recomiendan ciertos alimentos para evitar engriparse, y es que sumarlos a la dieta no va a ser ningún tipo de dolor de cabeza.

Las épocas donde más se recomienda a reforzar las defensas de la persona son principalmente en las que se puede sufrir de esta enfermedad, tanto en época de invierno como de verano, aunque es lo mejor es sumar estos alimentos a tu consumo diario y tener las defensas bien altas todo el año.

Los alimentos que recomiendan los principales nutricionistas son:

  • Pescado

De acuerdo a lo que señalan los especialistas de distintas instituciones especializadas en la medicina, sumar pescado a la dieta es clave para evitar engriparse, ya que aporta proteínas y Omega-3. Hay que tener en cuenta que estas propiedades protegen a los pulmones de las infecciones respiratorias.

  • Cítricos

Los expertos en nutrición recomiendan el consumo de mucho cítrico para evitar el engriparte, y es que los alimentos que forman parte de este grupo son sumamente ricos en vitamina C. Según los nutricionistas, la dieta debe variar entre naranja (muy rica en vitamina C), mandarina (rica en betacarotenes) y limón (gran valor antiséptico que lo convierte en un remedio natural contra el dolor de garganta y la tos).

  • Cebolla y ajo

Estas dos verduras tienen capacidades especiales contra la gripe según los especialistas en medicina, y es que no solo ayudan a prevenir la enfermedad, sino también a curarse de ella.

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