Alimentación

Las frutas silvestres que son ideales para reducir la inflamación y purifican el cuerpo

Las frutas silvestres o bayas del bosque son opciones ideales para incluir en tu alimentación. Ayudan a reducir la inflamación y aportan nutrientes

Las frutas y verduras proporcionan una serie de beneficios para la salud y el bienestar, ya que aportan nutrientes, minerales, grasas sanas, fibra, calcio, antioxidantes y demás. Las bayas silvestres son algunas de las especies elegidas para incluir en la alimentación diaria, ya que ayudan a reducir la inflamación.

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Las bayas silvestres son frutas carnosas que llaman la atención por su aspecto brillante y su coloración. Suelen ser de tamaño pequeño, por lo que se pueden ingerir de un solo bocado. Además, uno de los detalles más importantes de estas frutas es que tienen un sabor delicioso, por lo que resultan atractivas para incluir en algún postre o platillo saludable. Algunos ejemplos de bayas silvestres son los arándanos, las moras, las grosellas, arándanos y las fresas.

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Las bayas silvestres o frutos rojos tienen múltiples beneficios para el cuerpo.

Las bayas silvestres o frutos rojos tienen múltiples beneficios para el cuerpo.

Beneficios de las frutas silvestres o bayas

  • Antioxidantes: las bayas son ricas en antioxidantes, los compuestos que protegen a las células frente al envejecimiento prematuro, la radiación y la contaminación.

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  • Antiinflamatorias: los frutos rojos suelen ser conocidos por sus efectos antiinflamatorios. De hecho, el zumo de estas bayas se utilizaba mucho en la medicina tradicional oriental para tratar problemas relacionados a la artrosis, artritis, cistitis y demás.
  • Propiedades diuréticas: estos alimentos, poseen alto contenido en agua y fibra soluble. Tienen la capacidad de favorecer el tránsito intestinal, limitando la absorción de grasas. Por esto, son consideradas como frutas detox.
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Los frutos rojos son ideales para preparar mermeladas, batidos y acompañar otros platillos.

Los frutos rojos son ideales para preparar mermeladas, batidos y acompañar otros platillos.

Receta fácil de batido de frutos rojos

Para esta receta agrega en la licuadora 1/2 de vaso de frambuesas, 1/2 vaso de arándanos y 1/2 vaso de fresas. Luego, añade 1 y 1/2 vasos de leche de avena, almendras o la bebida que sea de tu preferencia, también puede ser leche de vaca. Añade el endulzante que más te guste y prende la procesadora durante varios minutos o hasta adquirir la textura deseada. Sirve para disfrutar de un delicioso batido de frutos rojos. Si estás pensando en mejorar la alimentación, puedes incluir esta receta fácil y saludable.

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