Cuidados y belleza

El superalimento natural para aumentar la producción de colágeno

El colágeno es una proteína que con el paso de los años disminuye su producción. Este superalimento natural favorece su producción y otorga múltiples beneficios

El colágeno es una proteína que comenzó a tomar relevancia hace algunos años cuándo se conoció su papel importante en el en la estructura y función de varios tejidos, incluyendo la piel, huesos, cartílagos, tendones y ligamentos. Con el paso de los años la producción disminuye, sin embargo, hay un superalimento natural para aumentar su producción.

El colágeno funciona como "pegamento" y mantiene mantiene unidas las células y proporciona resistencia, elasticidad y firmeza. Por esta razón al disminuir puede llevar a la aparición de arrugas, flacidez de la piel, dolor en las articulaciones y una disminución en la densidad ósea.

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Con el paso de los años la producción de colágeno disminuye por eso es importante tomar hábitos saludables e incorporar una dieta equilibrada.

Con el paso de los años la producción de colágeno disminuye por eso es importante tomar hábitos saludables e incorporar una dieta equilibrada.

El superalimento para producir más colágeno de manera natural

El superalimento que ayudará a la producción de colágeno de manera natural es el ajo. Este alimento contiene sulfuro que favorece la producción de esta proteína. Además, el ajo contiene taurina que combate el daño en las fibras de colágeno.

Además, el azufre presente en el ajo es un componente esencial de los aminoácidos que forman parte del colágeno.

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El ajo contiene sulfuro que favorece la producción de colágeno.

El ajo contiene sulfuro que favorece la producción de colágeno.

Cómo consumir ajo para producir colágeno

  • Natural: puedes consumir un trozo de ajo al día. Si bien su olor no es de lo más exquisito puedes incorporarlo como si fuera una pastilla.
  • Infusión de ajo: hierve agua con un pequeño trocito de ajo, le puedes agregar canela, manzanilla, jengibre o lo que más te guste para quitar el sabor del ajo.
  • Suplementos: Puedes incorporarlo a través de pastillas que no tienen prácticamente gusto ni olor. Además, en su mayoría son de venta libre en farmacias, recuerda seguir las indicaciones del prospecto o consultarle a tu médico.
  • En polvo: puedes conseguir ajo en polvo e incorporarlo a todas tus comidas y este es el método más simple y menos invasivo.
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Puedes consumir un trozo de ajo al día, si bien su olor no es de lo más exquisito puedes incorporarlo como si fuera una pastilla.

Puedes consumir un trozo de ajo al día, si bien su olor no es de lo más exquisito puedes incorporarlo como si fuera una pastilla.

Expertos recomiendan incorporar hábitos, como alimentos naturales, que ayuden a producir colágeno para evitar el paso de los años, sobre todo para nuestras articulaciones y huesos. Siempre recuerda consultar con tu médico ante cualquier duda.

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