Diario Uno > Sociedad > Damasco

Rico, rápido y fácil: cómo hacer mermelada de damasco

El damasco es una de las frutas de estación y en esta nota te contamos los simples pasos y sencillos ingredientes necesarios para hacer una mermelada

Las frutas de estación de verano suelen ser un atractivo por su rico sabor y por su bajo valor económico. El damasco es una de las frutas favoritas de los mendocinos y en esta nota te mostraremos la receta de cómo hacer mermelada de damasco.

Ingredientes:

700 gramos de damasco.

Te puede interesar...

250 gramos de azúcar.

¿Cómo preparar la mermelada de damasco?

Lavar bien los damascos, cortarlos y descarozar.

Agregar el azúcar a los damascos y dejar reposar durante 2 horas, hasta que comience a aparecer un líquido producto del reposo de ambos.

En una olla llevar a fuego medio hasta que hierva, revolviendo cada tanto, durante 45 minutos.

Retirar y comprobar que haya espesado.

Colocar en frascos o en donde vayan a guardarlo. Dejar enfriar.

Temas