Sin duda el pan forma parte de la alimentación de la mayoría de las personas, durante la historia este alimento ha sido esencial. Este ha sido una fuente tradicional de energía. Sin embargo, en los últimos años este ha sido demonizado.
Sin duda el pan forma parte de la alimentación de la mayoría de las personas, durante la historia este alimento ha sido esencial. Este ha sido una fuente tradicional de energía. Sin embargo, en los últimos años este ha sido demonizado.
En la actualidad, el pan muchas veces como una fuente de carbohidratos que engorda, y suele ser el primer alimento que se retira de las dietas. Así mismo, algunos argumentan que el pan hecho en fábricas tiene demasiados conservantes, aditivos y sal, y que es por eso poco saludable. Pero esto no es así
El pan casero de masa madre integral es mucho más que una simple opción culinaria, es un alimento con una rica tradición que ofrece numerosos beneficios para la salud. Más allá de los nutrientes y vitamina que aporta el pan integral si le sumamos la masa madre se obtienen las ventajas de la fermentación natural.
Este tipo de pan se elabora mediante un proceso de fermentación natural. A diferencia del pan convencional, la masa madre requiere un tiempo prolongado de fermentación, lo que no solo mejora su sabor y textura, sino que también incrementa sus propiedades nutricionales.
Entre sus múltiples beneficios destacan: