Yerba mate

Más rico y sano: el yuyo perfecto para el mate con increíbles beneficios para la salud

El mate es una bebida muy popular en varios países, principalmente en Argentina. Esta infusión, además de famosa y deliciosa, tiene grandes beneficios

Si pensamos en unión, grandes momentos, compartir con los que amamos, seguramente en estas imágenes hay un mate de por medio. Esta bebida elaborada con yerba mate y agua caliente, es una de las preferidas de todos los argentinos junto con el café. Además, el mate posee beneficios enormes para la salud.

Amargo, dulce, más caliente o frío, existen muchas opciones a la hora de tomar mate, tantas como personas en el mundo. Muchos prefieren tomarlo solo y algunos optan por saborizar la yerba mate con algún yuyo natural o cascarita frutal.

De hecho, existe un yuyo muy rico que utilizado en el mate, explota sus propiedades para el organismo. Continúa leyendo para descubrirlo.

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El yuyo perfecto para el mate: rico y con enormes beneficios

El tilo es un árbol que crece en zonas más bien templadas y semitropicales. Las hojas de este árbol pueden ser utilizadas para preparar un té o saborizar el mate. El tilo posee grandes beneficios para la salud, además es fácil de conseguir y proporciona un sabor suave a la bebida.

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¿Cuáles son los beneficios del tilo? Incorporar este yuyo al mate es muy sencillo. Simplemente debes cortar las hojas y secarlas en un lugar seco y fresco, luego triturarlas y mezclarlas con la yerba.

  • El tilo favorece la relajación del cuerpo y mente.
  • Este yuyo en el mate es bueno para combatir la indigestión e hinchazón.
  • Ayuda a combatir el insomnio y permite conciliar el sueño.
  • Combinado con cáscaras de limón ayuda eliminar toxinas del cuerpo y favorece el sistema inmunológico.

Cuáles son los beneficios de la yerba mate: la protagonista de la infusión

La yerba mate posee enormes propiedades por si sola. Esta bebida se elabora a partir de la planta Ilex paraguariensis Saint Hilaire. Las hojas se secan y desmenuzan. Esta yerba se utiliza para el mate, tereré, mate cocido y en algunas recetas de cocina dulces.

Lucas Brun, Investigador del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas de Argentina, destaca entre los principales beneficios de la yerba mate su poder antioxidante.

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La yerba mate impacta en el peso corporal, metabolismo de grasas, protege la salud cardiovascular, es antiinflamatoria y antimicrobiana. Además, el mate tiene beneficios en la salud de los huesos y el cerebro.

No todo es bueno. La yerba mate también tiene efectos negativos en el organismo. Tomar mate muy caliente puede ser malo para el cuerpo. Esta bebida también altera el sueño y favorece el insomnio. Además, genera efectos neuro estimulantes por su contenido de xantinas.

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