Cada 29 de mes, la tradición argentina de comer ñoquis se repite en muchos hogares. Sin embargo, para quienes son celíacos, disfrutar de este plato puede ser un desafío.
Cada 29 de mes, la tradición argentina de comer ñoquis se repite en muchos hogares. Sin embargo, para quienes son celíacos, disfrutar de este plato puede ser un desafío.
Antes de empezar a comer, se coloca debajo de cada plato alguna moneda o billete en el mejor de los casos. El ritual simboliza el deseo de atraer suerte, trabajo y prosperidad a los comensales y que durante el próximo mes haya abundancia y no falte el dinero.
Los ñoquis tienen sus raíces en una combinación de leyendas, costumbres inmigratorias y necesidades económicas.
Los inmigrantes trajeron desde su país no solo sus costumbres y tradiciones, sino también sus recetas. Los ñoquis, un plato sencillo y económico hecho principalmente de papas y harina, se convirtieron en una opción popular en las mesas argentinas, especialmente a fin de mes, cuando el presupuesto familiar estaba más ajustado.
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Para cumplir con el ritual, te compartimos una receta de ñoquis sin TACC, apta para celíacos, para que nadie se quede sin saborear este clásico.
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