Originalmente el mate se prepara en un recipiente, con yerba mate y agua caliente. Esta bebida y emblema nacional forma parte de casi todo momento, recuerdo y actividad.
Originalmente el mate se prepara en un recipiente, con yerba mate y agua caliente. Esta bebida y emblema nacional forma parte de casi todo momento, recuerdo y actividad.
Los argentinos tomamos mate todo el día y a toda hora, cada quien con sus preferencias, temperatura de agua, yuyos, ingredientes naturales, saborizantes, recipientes y endulzantes.
Quizás no lo sabías, pero existen muchas formas de preparar el mate en el país y en el mundo, formas que escapan a la bebida convencional y dan un toque original a la tradicional infusión. Hoy te voy a compartir 5 de las maneras más curiosas que existen para tomar mate, sin agua y en recipientes extraños.
Como ritual social, el mate forma parte de la cultura latinoamericana, sobre todo de países como Argentina, Uruguay, Paraguay y Brasil, aunque también se consume en otras partes del mundo en menor medida.
La yerba mate es una planta que se cultiva, produce y comercializa desde el norte del país. Estas son algunas formas diferentes de consumir mate, bastante raras pero con sabores igualmente ricos.
Muchos yuyos combinan perfectamente con el mate. Además, hierbas naturales como el té de burro, el cedrón, la manzanilla y la valeriana proporcionan sabor y beneficios relajantes para la salud.
El mate también va muy bien con endulzantes como la miel o el azúcar rubia. También puedes colocar ingredientes como café, coco y cascaras de naranja o limón.