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La marca de pasas de uvas que es retirada del mercado por orden de la FDA.
La Administración de Alimentos y Medicamentos sostienen que hasta el momento no se reportaron enfermedades al respecto, pero que los consumidores con sensibilidad severa a los sulfitos corren el riesgo de sufrir reacciones alérgicas graves y potencialmente mortales si consumen las mencionadas pasas de uvas contaminadas.
Además de Nueva York, la FDA reveló en su comunicado que Massachusetts es otro de los estados afectados por este lote contaminado de pasas de uvas rubias. Y si bien ya comenzó el retiro de este producto, puede que el consumidor lo haya comprado hace semanas o meses y todavía lo tenga en su alacena.
Por ende, se debe prestar atención a los códigos UPC 818051014811 y 818051014828, que son los afectados. Y en caso de tenerlo en casa, será mejor tirar el producto a la basura y evitar consumirlo.
¿Qué beneficios tienen las pasas de uva para la salud?
Según el Dr. Cormillot, las pasas de uvas tienen distintos beneficios para la salud, entre los que se destacan la regulación la función intestinal; la protección de la salud cardiovascular; y su efecto antioxidante.
Además, las pasas de uvas son una fuente de vitamina B, potasio, magnesio, flavonoides y betacarotenos. 20 gramos de este superalimento aporta 1 gramo de fibra, 1 gramo de proteínas y 150 mg de potasio, entre otros nutrientes.