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La producción del aguacate dependerá de las condiciones ambientales de la región.
Recordemos que para cultivar un solo árbol de aguacate son necesarios 320 litros de agua, superando cuatro veces a lo que demanda un naranjo, por ejemplo. Por lo tanto, la proyección de este estudio es desalentadora: “En México, la producción se reducirá 43% en el año 2050”, cuentan expertos. Para el resto de los países, la disminución sería del 41%.
Además, se debe considerar la huella de carbono vinculada con la producción y el transporte de la palta, algo que preocupa cada vez más a las organizaciones como Sustainable Food Trust, quienes marcan que un paquete con dos aguacates pequeños puede generar una huella de dióxido de carbono de 846 gramos, el doble de lo que provoca un kilo de plátanos.
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México reducirá su producción de aguacate hasta un 43%.
¿Qué beneficios tiene el aguacate para la salud?
De acuerdo a la información brindada por el Gobierno de México, el aguacate es un superalimento que tiene múltiples beneficios para la salud. Específicamente contiene 15 nutrientes, entre los que se destacan vitaminas A, C y E, folatos, potasio, magnesio, hierro, calcio y sodio.
Estas propiedades del aguacate permiten disminuir los niveles de colesterol malo en sangre y aumentar el colesterol bueno; controlar el azúcar en sangre y evitar la resistencia a la insulina; nivelar la presión arterial; y nutrir la piel, las uñas y el cabello.