Cocina y salud

Este caldo es infalible para ayudarte a fortalecer la memoria y tener colágeno: cuál es y cómo prepararlo

El caldo se destaca por aumentar la calidad alimenticia. Si se prepara bien esta receta, puede ayudarte a fortalecer la memoria y el aprendizaje

Los caldos son ampliamente conocidos por sus propiedades para mejorar la calidad alimenticia. En este sentido, el caldo de cerdo ibérico cuenta con muchas propiedades. Si se lo prepara bien, con la ayuda de una receta podés lograr resultados geniales.

Este caldo de cerdo ibérico puede ayudarte a mejorar la memoria, el aprendizaje y el fortalecimiento de las neuronas. Enterate en esta nota cómo prepararlo.

Por qué el caldo de cerdo te ayuda a mejorar la memoria y el aprendizaje

Este caldo en particular cuenta con colágeno, una proteína clave para el tejido conectivo del cuerpo. Sin él, no hay integridad en la matriz extracelular, lo que es crucial para la salud de las neuronas.

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Si comés algún plato que posea carne de cerdo, indirectamente te ayuda en la reparación y la regeneración de tejidos, y como si fuera un efecto derrame, se optimiza el funcionamiento de la memoria y el aprendizaje.

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Bien preparado, esta receta te ayudará a mejorar la memoria y el aprendizaje.

Bien preparado, esta receta te ayudará a mejorar la memoria y el aprendizaje.

Por otro lado, el caldo de cerdo ibérico posee omega-3; uno de los ácidos grasos presentes en el caldo. Esta sustancia contribuye a la salud cerebral, ya que cumple un rol esencial en el apoyo de las membranas celulares en el cerebro. Uno de los ácidos en particular, el DHA (ácido docosahexaenoico), ayuda a mantener la fluidez de las membranas y permite una comunicación neuronal más eficiente.

Cómo preparar un caldo de cerdo ibérico en clave mediterráneo

Los ingredientes básicos para preparar un caldo de cerdo ibérico en clave mediterránea son:

  • pimentón
  • sal
  • orégano
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • un poco de vino blanco
  • cebolla
  • morrón rojo
  • ajo
  • magro ibérico
  • medio litro de caldo de cerdo

Una vez obtenidos todos los ingredientes podés empezar a prepararlo. Primero es vital picar la cebolla, el morrón rojo y el ajo. Luego, se colocan los trozos en una sartén con aceite de oliva y se dejan allí hasta que se ablanden. Mientras tanto, se puede cortar el cerdo ibérico en pequeños pedazos.

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El cerdo cuenta con varias propiedades para mejorar tu dieta alimenticia.

El cerdo cuenta con varias propiedades para mejorar tu dieta alimenticia.

Una vez que los vegetales estén en su punto, se agrega un poco de sal y se incorpora la carne para que se dore por ambos lados.

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Después se agrega orégano, pimentón dulce y una copa de vino blanco, junto con medio litro de caldo de huesos de cerdo. Se espera un rato para dejar que el líquido se reduzca y después se vierte agua hasta cubrir los ingredientes. Finalmente, se deja cocinar la preparación a fuego lento durante 45 minutos.

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