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Si comés algún plato que posea carne de cerdo, indirectamente te ayuda en la reparación y la regeneración de tejidos, y como si fuera un efecto derrame, se optimiza el funcionamiento de la memoria y el aprendizaje.
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Bien preparado, esta receta te ayudará a mejorar la memoria y el aprendizaje.
Por otro lado, el caldo de cerdo ibérico posee omega-3; uno de los ácidos grasos presentes en el caldo. Esta sustancia contribuye a la salud cerebral, ya que cumple un rol esencial en el apoyo de las membranas celulares en el cerebro. Uno de los ácidos en particular, el DHA (ácido docosahexaenoico), ayuda a mantener la fluidez de las membranas y permite una comunicación neuronal más eficiente.
Cómo preparar un caldo de cerdo ibérico en clave mediterráneo
Los ingredientes básicos para preparar un caldo de cerdo ibérico en clave mediterránea son:
- pimentón
- sal
- orégano
- pimienta
- aceite de oliva
- un poco de vino blanco
- cebolla
- morrón rojo
- ajo
- magro ibérico
- medio litro de caldo de cerdo
Una vez obtenidos todos los ingredientes podés empezar a prepararlo. Primero es vital picar la cebolla, el morrón rojo y el ajo. Luego, se colocan los trozos en una sartén con aceite de oliva y se dejan allí hasta que se ablanden. Mientras tanto, se puede cortar el cerdo ibérico en pequeños pedazos.
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El cerdo cuenta con varias propiedades para mejorar tu dieta alimenticia.
Una vez que los vegetales estén en su punto, se agrega un poco de sal y se incorpora la carne para que se dore por ambos lados.
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Después se agrega orégano, pimentón dulce y una copa de vino blanco, junto con medio litro de caldo de huesos de cerdo. Se espera un rato para dejar que el líquido se reduzca y después se vierte agua hasta cubrir los ingredientes. Finalmente, se deja cocinar la preparación a fuego lento durante 45 minutos.