"Antes de que hubiera harina, ya existía la ensaimada mallorquina”, dice el refrán tan conocido en España. Entre la gran cantidad de platos dulces que existen en Europa, la ensaimada de Mallorca es una de las más conocidas en la zona.
"Antes de que hubiera harina, ya existía la ensaimada mallorquina”, dice el refrán tan conocido en España. Entre la gran cantidad de platos dulces que existen en Europa, la ensaimada de Mallorca es una de las más conocidas en la zona.
A pesar de que muchas abuelas saben la receta de este postre, tener la base de preparación sin gluten es una buena idea para que todos los comensales puedan disfrutarla. Además de tratarse de una receta más saludable, sigue siendo igual de rica.
La Ensaimada de Mallorca ha sido resguardada por las autoridades locales desde 1966, cuando obtuvo la Denominación Específica. Según los aficionados a este postre, existen dos variantes dependiendo del tipo de relleno que tenga la preparación.
Es, básicamente, un pan elaborado con masa y azúcar y que se hornea con ingredientes especiales para transformarse en uno de los manjares más populares tanto en el ámbito nacional como internacional.
En este artículo, te contamos más sobre este postre y cómo preparar su receta tradicional, pero en una versión sin TACC para que las personas con celiaquía también puedan disfrutarla.