Comer sabroso

Ensaimada de Mallorca, la receta sin TACC de un postre español que le gusta a todos

Desde España, se conocen muchas recetas dulces con grandes sabores, pero tener su versión sin TACC es una idea buenísima.

"Antes de que hubiera harina, ya existía la ensaimada mallorquina”, dice el refrán tan conocido en España. Entre la gran cantidad de platos dulces que existen en Europa, la ensaimada de Mallorca es una de las más conocidas en la zona.

A pesar de que muchas abuelas saben la receta de este postre, tener la base de preparación sin gluten es una buena idea para que todos los comensales puedan disfrutarla. Además de tratarse de una receta más saludable, sigue siendo igual de rica.

Receta de ensaimada mallorquina

La Ensaimada de Mallorca ha sido resguardada por las autoridades locales desde 1966, cuando obtuvo la Denominación Específica. Según los aficionados a este postre, existen dos variantes dependiendo del tipo de relleno que tenga la preparación.

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Es, básicamente, un pan elaborado con masa y azúcar y que se hornea con ingredientes especiales para transformarse en uno de los manjares más populares tanto en el ámbito nacional como internacional.

En este artículo, te contamos más sobre este postre y cómo preparar su receta tradicional, pero en una versión sin TACC para que las personas con celiaquía también puedan disfrutarla.

  • 250 gr de premezcla sin TACC
  • 90 ml de leche
  • 90 ml de agua
  • 1 huevo
  • 2 gr de manteca
  • 30 gr azúcar
  • 15 gr de levadura
  • 1/2 cdita de sal
  • 20 gr de manteca de cerdo
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Paso a paso para hacer ensaimada mallorquina sin TACC

  1. Mezclar la levadura, manteca, huevo, azúcar, leche y agua.
  2. Añadir la premezcla tamizada con un colador y seguir amasando hasta que se forme una masa homogénea.
  3. Dejar reposar por 1 hora.
  4. Formar un rulo con la masa sobre la encimera enharinada.
  5. Estirar la masa en rectángulo y untarla con manteca de cerdo.
  6. Enrollar y cortar en 4 porciones.
  7. Enrollar cada porción en la forma especial de ensaimadas.
  8. Colocar cada porción en una bandeja y llevar a un horno precalentado a 220° por 15 minutos.
  9. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.

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