El truco con vinagre que utilizan los restaurantes para conservar las frutillas durante más tiempo
La eficacia de este truco reside en un componente del vinagre, el ácido acético. Esta sustancia mata las bacterias y otros microorganismos que pueden estropear los alimentos. Esto lo convierte en un conservante ideal para frutas, verduras y otros alimentos. Por eso, más allá de que se puede utilizar para dar sabor a los alimentos, es ideal para conservar las frutillas.
Para este truco se necesitan
- Frutillas
- Vinagre
- Agua tibia
- Recipiente
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Paso a paso de este truco
Para este truco basta con, luego de su compra, seguir los siguientes pasos:
- Llenar un tazón con esta solución: 4 tazas de agua por 1/4 taza de vinagre.
- Sumergir dentro las frutillas. Mientras, se van frotando para quitarles la tierra. Este proceso durará aproximadamente 3 minutos.
- Desechar el agua con vinagre y darles un segundo lavado con agua fresca, escurriéndolas.
- Finalmente, secarlas con papel toalla, quitar el tallo verde con un cuchillo, y meterlas en una bolsa o recipiente hermético.
Con este truco, la frutilla fruta se mantendrá en perfecto estado durante al menos 3 semanas debido a que, como se mencionó anteriormente, el vinagre elimina las bacterias que pueden estropearla.