Truco de cocina

El truco con dos ingredientes para que el arroz no se pegue y quede a punto

El arroz es uno de los granos más consumidos a nivel global, para que quede perfecto existe una sencilla receta

Cocinar el arroz es una tarea sencilla y práctica. Sin embargo, uno de los problemas más comunes que se suele presentar es que se pegue y no quede a punto. Para evitarlo existe un sencillo truco que promete dejarlo perfecto sin mucho esfuerzo.

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El truco con un ingrediente para que el arroz no se pegue y quede a punto

Los ingredientes claves para que el arroz no se pegue y quede a punto son el vinagre de manzana y el limón. Según el blog "20 minutos" los ácidos propios de estos alimentos, junto con el agua, crean una mezcla que impedirá que el arroz se pegue al fondo de la olla.

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Además, este truco también hará que el color del arroz quede mucho más blanco porque el jugo del limón y el vinagre son un “limpiador” natural. Se debe tener en cuenta las cantidades de limón y de vinagre que se ponen en el agua, de lo contario no se lograra el sabor deseado.

Paso a paso de este truco

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Para este truco para que el arroz quede perfecto basta con:

  • Poner en una olla 2 tazas de agua por 1 una de arroz
  • Colocar el agua a hervir
  • Poner media cucharada de vinagre de manzana y una de limón
  • Es recomendable remover bien y dejar el fuego medio y hervir el arroz poco a poco.

En cuanto al tiempo de cocción depende del tipo de arroz, es por ello que se debe respetar el que indique el paquete del mismo. De lo contario el arroz se va a pegar y quedarà grumoso.

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Beneficios de comer arroz

La página oficial del gobierno de México resalta que comer arroz tiene beneficios como:

  • Es una gran fuente de energía
  • Es una gran fuente de vitaminas y minerales
  • Es rico en fibra
  • Previene enfermedades cardiovasculares
  • Es bueno en la prevención contra el cáncer

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