Si tenés planeado hacer un asado, hay un simple truco dando vueltas para que la carne te quede espectacular y provoques el sentido aplauso de todos los presentes. Con un solo ingrediente, como lo hacen los experimentados chefs del mundo.
Si tenés planeado hacer un asado, hay un simple truco dando vueltas para que la carne te quede espectacular y provoques el sentido aplauso de todos los presentes. Con un solo ingrediente, como lo hacen los experimentados chefs del mundo.
El ingrediente al que hacemos referencia en nada menos que la manteca. Mundialmente conocida por sus bondades en la cocina, la manteca también le dará a la carne asada mayor sabor y suavidad. Combinada con especias y algunas hierbas, le dará al asado un toque increíble. Sugerencias: perejil, ajo y romero (a gusto) en la manteca. Así como un poquito de sal.
Los más laureados cocineros del mundo suelen usar manteca para ablandar la carne mientras se cocina en la parrilla. Es que al hacer este paso, el ingrediente estrella elabora una suerte de capa que retiene los jugos. Entonces, la carne se mantiene tierna y no se reseca.
El truco aplica para cualquier tipo de carne vacuna o cerdo, pollo y hasta achuras en el asado.
Un dato no menor a tener en cuenta es que la manteca logra en la parrilla la formación de una superficie en la carne que está asándose. Esto origina que el sabor final sea mejor, más rico, por el simple motivo de que las grasas, en contacto con el calor, se caramelizan, tal cual consigna TN.