Recetas saludables

El delicioso y suave tiramisú sin TACC ni lactosa que lleva pocos ingredientes y es perfecto para un café

La receta de este exquisito tiramisú sin TACC es muy sencilla y es igual de sabroso que con su receta tradicional

Preparar un delicioso postre y que sea mucho más saludable que su receta original es posible. Esta receta de tiramisú sin TACC te encantará porque queda igual que el tradicional con gluten y lo mejor de todo es que es muy fácil de preparar.

Para esta receta de tiramisú deberás preparar tus vainillas sin TACC y luego continuar con el armado de tu tiramisú.

Ahora sí, manos a la obra para una receta deliciosa, sin TACC y muy sencilla.

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Comer rico y saludable es posible con esta sencilla receta sin TACC ni lactosa.

Comer rico y saludable es posible con esta sencilla receta sin TACC ni lactosa.

La receta del tiramisú sin TACC

Esta es una gran idea para preparar este postre y disfrutar de su exquisito sabor y suavidad pero sin TACC. Si decidiste dejar las harinas o si no puedes comer, este tiramisú es una gran alternativa.

Primero comenzaremos con la receta de las vainillas sin TACC, los ingredientes que necesitas son:

  • 4 huevos
  • 200 gramos azúcar
  • 250 gramos Almidón de maíz
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar para espolvorear: cantidad necesaria

Paso a paso para tus vainillas sin TACC

  1. Primero, en dos recipientes distintos, separa las claras de las yemas.
  2. Luego, batir las yemas con 100 gramos de azúcar.
  3. Formar un merengue con las claras. Para esto necesitas batir las claras con el azúcar restante (se debe formar un merengue firme).
  4. Luego, incorporar el merengue a las yemas y mezclar con movimientos envolventes con una espátula.
  5. Después colocar a la preparación, la esencia de vainilla y el almidón de maíz. Mezclar todo suavemente.
  6. Colocar el preparado en una manga con boquilla lisa y formar bastoncitos de 15 cm en una placa enmantecada y con almidón de maíz. Si no tienes manga puedes utilizar una bolsa de cierre hermético que puedas colocar el relleno y luego cortar la punta.
  7. Espolvorear con azúcar las vainillas.
  8. Hornear a 180 °C por 10 minutos (controlar).
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Tus vainillas sin TACC son útiles para otras preparaciones.

Tus vainillas sin TACC son útiles para otras preparaciones.

Ahora sí, el tiramisú sin TACC

  • 2 huevos
  • 120 gramos azúcar
  • 250 gramos queso crema sin lactosa. Puede ser mascarpone sin TACC ni lactosa.
  • Vainillas caseras sin TACC
  • Una taza de café fuerte
  • Cacao amargo o chocolate rallado
  • Opcional: ron o algún licor

Preparación del delicioso tiramisú sin TACC:

Con tus vainillas sin TACC ya frías puedes comenzar esta preparación.

  1. Colocar en un jarrito el azúcar cubierta con agua, sin excedernos solo cubierta, a fuego suave. Cuando empieza a hervir, cocinar alrededor de 8 minutos.
  2. Llegado ese tiempo de cocción, cuando haya borbotones grandes, ya está en el punto que necesitamos.
  3. Unos 2 minutos antes de que se cumpla la cocción del almíbar, poner los huevos a batir.
  4. Cuando se retira el almíbar del fuego, se le echa en forma de hilo a los huevos mientras sigue la máquina batiendo.
  5. Dejar batir hasta tocar el recipiente y que se sienta que ya no tiene más temperatura, es decir, que se haya enfriado.
  6. Agregar el queso crema de a poco, uniendo con movimientos suaves y envolventes, hasta que quede una crema uniforme.
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Nadie podrá resistirse a esta receta de tiramisú sin TACC.

Nadie podrá resistirse a esta receta de tiramisú sin TACC.

Armado del tiramisú sin TACC:

  1. Preparar café fuerte y dejarlo enfriar.
  2. Embeber las vainillas, si quieres le puedes agregar una cucharada de licor de café o ron. Es importante que no queden muy húmedas, ya que se pueden romper.
  3. Acomodar las vainillas en la base de un molde.
  4. Luego coloca una capa de crema de queso y huevo, luego otra capa de vainillas embebidas, otra capa de crema y espolvorear con cacao amargo.
  5. Y listo, consérvalo en la heladera por dos o tres horas. Mientras más tiempo esté refrigerado estará más sabroso.