Un verdadero manjar

Día Internacional del Chocolate: ¿por qué se festeja el 13 de septiembre?

El Día Internacional del Chocolate se celebra este 13 de setiembre, una fecha emotiva para los amantes del cacao que aprovechan para degustar distintos tipos. Cuáles son sus beneficios

El 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate en homenaje al escritor Ronald Dahl, quien popularizó la novela Charlie y la fábrica de chocolate.

Pero esta fecha también contó con el apoyo de los Estados Unidos, y todo por una casualidad, dado que ese mismo día también nació Milton Hershey, el fundador y dueño de la Compañía de Chocolates Hershey.

Esta fecha emotiva para los amantes del cacao se celebra en la Argentina y en todo el mundo desde 1995 y es una ocasión en la que los consumidores se reúnen a celebrar y degustar distintos tipos de chocolate.

Además, las empresas suelen realizar promociones y descuentos para estar a tono con esta fiesta y promocionar sus productos.

Un dato a tener en cuenta es que en la Argentina se consumen 2 kilos de chocolate per cápita al año, una cifra que lo convierte en líder de Latinoamérica, solamente por detrás de Brasil que tiene un consumo más alto y actualmente es el séptimo productor de cacao en el mundo.

►TE PUEDE INTERESAR: La deliciosa cheesecake de maracuyá sin TACC ni azúcar para hacer en simples pasos

Bariloche, la ciudad argentina que más chocolate produce

Celebración chocolate rama.jpg

En la Patagonia argentina hay una localidad de gran tradición chocolatera como lo es Bariloche, que produce dos mil toneladas de chocolate al año.

El chocolate es uno de los productos emblemáticos de Bariloche y comenzó a desarrollarse de manera popular en la ciudad de la mano del inmigrante italiano Aldo Fenoglio, quien llegó a la Argentina en 1947 procedente desde Turín junto a su esposa, escapándose de las secuelas que dejó la Segunda Guerra Mundial en su país de origen.

Celebración chocolate tentación.jpg

►TE PUEDE INTERESAR: El delicioso y suave flan casero sin TACC ni azúcar perfecto para preparar en simples pasos

Día del Chocolate: ¿Cuáles son sus principales beneficios?

  • Es altamente nutritivo si el porcentaje de la tableta es en gran parte cacao puro.
  • Mejora el flujo sanguíneo y regula la presión arterial.
  • Es un aliado del cuerpo para evitar el exceso de radicales libres.
  • Eleva el colesterol bueno en sangre.
  • Mejora las funciones cerebrales.
  • Equilibra el cuerpo de las mujeres durante la menstruación.
  • Ayuda a proteger el cuerpo del daño solar.
  • Disminuye las migrañas

Temas relacionados: