¡Qué rico!

Cómo hacer pan francés crujiente y calentito: la receta casera con pocos ingredientes y fácil de hacer

Todo el mundo puede elaborar algunos bollitos de pan francés en casa, a partir de una receta fácil de realizar

Con simples ingredientes y pocos pasos, todo el mundo puede elaborar en su casa pan francés crujiente, a partir de una receta que sale espectacular. Degustar unos bollitos de este panificado, elaborados con las propias manos, es una idea muy tentadora.

No solamente se pueden cocinar cosas dulces o saladas para comer en el desayuno, en el almuerzo, la media tarde o la cena, sino que también se puede cocinar el pan más rico del mundo, sin tener que salir de casa.

Así como muchos elaboran pan casero, también está la posibilidad de compartir con la familia o amigos, un riquísimo pan francés, con una textura crujiente por fuera y esponjosa por dentro, ideal para acompañar todo tipo de comidas.

La web del sitio Plato del día comparte una receta imperdible, que es fácil de realizar y todo el mundo la puede realizar en casa.

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Receta de pan francés crujiente

  • 500 gr de harina 000 o 0000
  • 5 gr de levadura
  • 300 ml de agua
  • 5 gr de sal

Paso a paso de la receta de pan francés

  1. El primer paso para la elaboración del pan francés, es colocar la harina en un recipiente que sea profundo e ir añadiéndole la levadura. Además, se incorpora la sal, pero alejada de la levadura.
  2. Agregar agua tibia de a poco, para mezclar durante unos 10 minutos aproximadamente.
  3. Ya con todos los ingredientes unificados, tomar la masa y doblarla con las palmas de las manos hasta que quede con una consistencia elástica.
  4. Formar un bollo grande con la masa, para luego dejarlo reposar en un bol tapado con papel film, durante una hora y media.
  5. Para el armado de los bollos, tomar un poco de masa, estirarlo en forma de triángulo y enrollarlo en forma de cilindro alargado.
  6. El horneado del pan francés se realiza 200 grados centígrados y una duración, dependiendo las preferencias de cada uno, de entre 20 y 30 minutos.
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