Además, controla la hipertensión y mantiene en correcto estado las paredes arteriales. Rico en antioxidantes, el pomelo nos ayuda a mantenernos jóvenes, y por supuesto, como los demás cítricos, es rico en vitamina C y en vitamina A.

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Beneficio de comer pomelo.

Beneficio de comer pomelo.

Es un buen aliado para la asimilación de hierro. Su bajo contenido en azúcar acelera el metabolismo y ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en sangre.

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Un sinfín de propiedades que anima a incluir esta fruta en el menú diario tanto en las preparaciones dulces como ensaladas ya que combina igual de bien en una macedonia como en una ensalada de hoja verde.

El pomelo es una de las principales frutas cítricas que abarca una miríada de compuestos químicos bioactivos. Sin embargo, aún hay pocos estudios que evalúen debidamente sus múltiples componentes, beneficios para la salud y valiosos productos de desecho.

Conformación y beneficios del pomelo

El pomelo es un árbol perennifolio, de 5 a 6 m de altura. El fruto es un hesperidio globoso o piriforme, de hasta 15 cm de diámetro. Está recubierto de una cáscara gruesa, carnosa de color amarillo o rosáceo, con glándulas oleosas pequeñas y muy aromáticas.

Tiene 11 a 14 carpelos -gajos-, firmes, muy jugosos, dulces o ácidos según la variedad, separados por paredes membranosas de color que va del amarillo pálido al rojo, con característico sabor amargo.

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Beneficio de comer pomelo.

Beneficio de comer pomelo.

El fruto se consume fresco o en zumos y otras preparaciones; es muy apreciado por su bajo valor calórico y gran contenido de vitamina C.

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La cáscara del pomelo es rica en pectina, por lo que se emplea en la elaboración de conservas de otras frutas. Los frutos además se prestan a la industrialización, ya que a partir de ellos se obtienen aceites esenciales.

La singularidad de esta fruta entre otras cítricas se debe a su sabor único y composición química compleja subyacente. Los efectos biomédicos, antigenotóxicos y quimiopreventivos producidos por las tres estructuras principales del fruto: cáscara, semilla y pulpa merecen consideraciones especiales.

Beneficios de comer pomelo

  • Su función protectora contra enfermedades cardiovasculares y oncológicas.

  • Es un buen aliado en los menús de pérdida de peso por su bajo valor calórico.

  • Su aporte de vitamina C favorece la absorción del hierro y previene la anemia.

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    Beneficio de comer pomelo.

    Beneficio de comer pomelo.

  • Mejora la salud de las encías.

  • Es muy rico en antioxidantes.

  • Rico en ácido fólico que colabora en la producción de glóbulos rojos y blancos, así como en la formación de anticuerpos fortaleciendo el sistema inmunológico.

  • Hidratante natural ya que su principal componente en el agua.

  • Su contenido en vitamina A protege la vista y favorece la salud de la piel y el cabello.