Parrillas en fuga

Aumentó la carne un 13% y el asado del fin de semana fue lo que más subió 

La falta de hacienda provocó la suba de los precios de las carnes de vaca, pollo y cerdo. Esta semana, tras la elección presidencial, llegaron a los supermercados listas con remarcaciones

Aumentó la carne 13% y el mayor impacto se notó en los precios del asado del fin de semana.

La carne vacuna, el pollo y el cerdo también tuvieron aumentos, siendo uno de los factores la falta de oferta en hacienda.

El dueño de las carnicerías Rizzo, José Rizzo, admitió a Nihuil que los incrementos pueden ser mayores en cortes como la tapa de asado, o asado del carnicero.

Por otro lado, ya hubo subas en el pollo y en el cerdo del orden de 7%.

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Las carnes aumentaron esta semana.

Las carnes aumentaron esta semana.

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El pollo y el cerdo están atados a commodities como la soja y el maíz, por eso hay aumentos”, explicó el empresario.

El sector espera que se estabilicen los precios, pero Rizzo admitió que no cree que haya bajas.

“A nosotros nos han aumentado los servicios, el alquiler, los salarios de los empleados. De normalizarse esta situación, lo que puede ocurrir es que se sostengan los valores, pero no bajarán”.

El kilo de los cortes más requeridos por la mesa de los mendocinos no baja de los $3.000 y $4.000, por lo que los clientes se agolpan en los supermercados y carnicerías que lanzan ofertas.

En las elecciones Primarias Abiertas y Simultáneas del 22 de octubre, también hubo inestabilidad en el dólar paralelo y subas en la mayoría de los rubros.

Hay expectativas sobre las medidas económicas que anunciará el Gobierno electo, sobre todo luego de una semana “caótica” en términos de listas de precios como lo reconocieron mayoristas como Rubén David de Oscar David y referentes de la Federación Económica de Mendoza en la vicepresidencia, a cargo de Diego Stortini.

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