Aumentó la carne 13% y el mayor impacto se notó en los precios del asado del fin de semana.
Aumentó la carne 13% y el mayor impacto se notó en los precios del asado del fin de semana.
En las primeras jornadas después de la elección del nuevo gobierno, el martes llegaron a los supermercados listas con subas de hasta un 50 por ciento.
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La carne vacuna, el pollo y el cerdo también tuvieron aumentos, siendo uno de los factores la falta de oferta en hacienda.
El dueño de las carnicerías Rizzo, José Rizzo, admitió a Nihuil que los incrementos pueden ser mayores en cortes como la tapa de asado, o asado del carnicero.
Por otro lado, ya hubo subas en el pollo y en el cerdo del orden de 7%.
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“El pollo y el cerdo están atados a commodities como la soja y el maíz, por eso hay aumentos”, explicó el empresario.
El sector espera que se estabilicen los precios, pero Rizzo admitió que no cree que haya bajas.
“A nosotros nos han aumentado los servicios, el alquiler, los salarios de los empleados. De normalizarse esta situación, lo que puede ocurrir es que se sostengan los valores, pero no bajarán”.
El kilo de los cortes más requeridos por la mesa de los mendocinos no baja de los $3.000 y $4.000, por lo que los clientes se agolpan en los supermercados y carnicerías que lanzan ofertas.
En las elecciones Primarias Abiertas y Simultáneas del 22 de octubre, también hubo inestabilidad en el dólar paralelo y subas en la mayoría de los rubros.
Hay expectativas sobre las medidas económicas que anunciará el Gobierno electo, sobre todo luego de una semana “caótica” en términos de listas de precios como lo reconocieron mayoristas como Rubén David de Oscar David y referentes de la Federación Económica de Mendoza en la vicepresidencia, a cargo de Diego Stortini.