La entraña y la falsa entraña salen riquísimas en el asado y todo el mundo debería conocer cuáles son sus diferencias, para conocer a ciencia cierta qué es realmente lo que está saboreando.
Asado y carne: cuál es la diferencia entre la entraña y la falsa entraña
La entraña y la falsa entraña, que presentan un sabor muy parecido cuando se las consume en el asado, tienen esta principal característica:
- La entraña clásica proviene del diafragma de la vaca.
- La falsa entraña proviene de la falda del pecho del animal vacuno.
Cómo principales diferencias entre uno y otro, se destacan:
Entraña
- Específicamente, este corte está situado en el músculo costal del diafragma de la res.
- Se puede decir que hay dos tipos de entraña: la fina, que está pegada a los pulmones de la vaca, y la gruesa, que está junto a los riñones.
- Muchos conocen a la entraña gruesa como el centro de entraña.
Falsa entraña
- Este corte de carne también es conocido como la cima o falsa deshuesada.
- Se caracteriza por ser económico y los paladares más exigentes saben diferenciarla de la entraña.
- Al igual que la entraña, este corte de carne es ideal para la parrilla del asado, como así también al horno y a la plancha.