¡Para toda la familia!

Turrón alemán: la receta del postre con avena sabrosísimo y chocolatoso

El Turrón de avena estilo alemán es una de las recetas argentinas más sabrosas y ricas para la sobremesa de un almuerzo familiar

El Turrón alemán es uno de los postres tradicionales de Argentina que se adapta a cualquier ocasión, desde un cumpleaños hasta las fiestas de fin de año o al domingo familiar. Es una de las recetas más sencillas, que intercala capas de lleva chocolate, dulce de leche y avena con galletas de agua.

El origen del Turrón de avena data del año 1700. En sus comienzos, estuvo hecho con miel, nueces tostadas y frutos secos. Con los años fue mutando hasta convertirse en el turrón estilo alemán con galletas de agua y avena.

►TE PUEDE INTERESAR: Sharlotka: la receta de la torta rusa de manzanas con 5 ingredientes y en 35 minutos

turron aleman 1.jpg
Recetas: cómo hacer el Turrón de avena estilo alemán con galletas de agua, chocolate y dulce de leche.

Recetas: cómo hacer el Turrón de avena estilo alemán con galletas de agua, chocolate y dulce de leche.

Recetas: ingredientes del turrón alemán de avena clásico

  • 3 paquetes de galletas de agua
  • 200 gramos de manteca
  • 100 gramos de chocolate en barra
  • 40 gramos de cacao dulce (opcional)
  • 200 gramos de azúcar
  • 250 gramos de avena de cocción rápida
  • 3 o 4 cucharadas de dulce de leche (opcional)

►TE PUEDE INTERESAR: Cómo hacer una Chocotorta riquísima: la receta con 1 ingrediente secreto

Recetas: cómo hacer el turrón de avena

Turron aleman 4.jpg
  1. Primero, en una olla a baño María y fuego bajo, derrite la manteca junto y el chocolate en barra. Si quieres, añade un chorro de leche.
  2. Luego, añade el dulce de leche y mezcla bien. También, suma el cacao, el azúcar y la avena.
  3. Deja cocinar la preparación por unos 3 o 4 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue en el fondo.
  4. A continuación, en una fuente o plato, coloca capas de galletas de agua y capas de la preparación, de manera alternada.
  5. Termina el turrón de avena con una capa de preparación y llevá a la heladera por una hora, o reserva en el freezer por unos minutos.
  6. Por último, si quieres, decora con coco rallado, nueces o almendras picadas.

Temas relacionados: