El Turrón alemán es uno de los postres tradicionales de Argentina que se adapta a cualquier ocasión, desde un cumpleaños hasta las fiestas de fin de año o al domingo familiar. Es una de las recetas más sencillas, que intercala capas de lleva chocolate, dulce de leche y avena con galletas de agua.
El origen del Turrón de avena data del año 1700. En sus comienzos, estuvo hecho con miel, nueces tostadas y frutos secos. Con los años fue mutando hasta convertirse en el turrón estilo alemán con galletas de agua y avena.
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Recetas: ingredientes del turrón alemán de avena clásico
- 3 paquetes de galletas de agua
- 200 gramos de manteca
- 100 gramos de chocolate en barra
- 40 gramos de cacao dulce (opcional)
- 200 gramos de azúcar
- 250 gramos de avena de cocción rápida
- 3 o 4 cucharadas de dulce de leche (opcional)
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Recetas: cómo hacer el turrón de avena
- Primero, en una olla a baño María y fuego bajo, derrite la manteca junto y el chocolate en barra. Si quieres, añade un chorro de leche.
- Luego, añade el dulce de leche y mezcla bien. También, suma el cacao, el azúcar y la avena.
- Deja cocinar la preparación por unos 3 o 4 minutos, revolviendo constantemente para evitar que se pegue en el fondo.
- A continuación, en una fuente o plato, coloca capas de galletas de agua y capas de la preparación, de manera alternada.
- Termina el turrón de avena con una capa de preparación y llevá a la heladera por una hora, o reserva en el freezer por unos minutos.
- Por último, si quieres, decora con coco rallado, nueces o almendras picadas.




